Un joli dessert en forme de lapin pour Pâques.
Sur la base d'un number cake
chantilly vanille et ganache chocolat.
Pour un gâteau 10 à 12 personnes
Pour la Ganache montée au chocolat au lait : (à faire la veille)
131 g de chocolat au lait
50 cl de crème liquide entière
Au boulot
Faites fondre le chocolat lait au bain marie.
Chauffez la crème sans ébullition.
Versez la crème en 3 fois sur le chocolat en réalisant une émulsion.
Laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur
(Dans l’idéal une nuit).
Au moment du montage :
Fouettez la ganache en chantilly jusqu’à obtention de la texture idéale.
Le lendemain
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
90 g de sucre glace
15 g de cacao non sucré
125 g de beurre mou
1 petit œuf
1 pincée de sel
Dans un saladier, mettez les éléments secs, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Sablez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un petit peu à un crumble.
Disposez le sablage en fontaine et versez au centre l’œuf.
Mélangez les ingrédients jusqu’à formation d’une boule compacte et homogène.
Filmez au contact et réservez au frigo 1heure
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle
Étalez la pâte et découpez la forme au couteau les têtes de lapins. (Faire 2 têtes.)
Déposez le lapin ainsi obtenu sur le papier sulfurisé délicatement sur une plaque de cuisson ..
Puis enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laissez refroidir.
Chantilly mascarpone vanille
150 g mascarpone
30 cl crème fleurette bien froide
25 g sucre
2 c-à-c vanille liquide avec les grains
Préparation :
Fouetter tous les ingrédients, vous devez obtenir une belle chantilly. Mettre en poche.
Pour le montage :
Disposer une première tête de lapin sur un plat de présentation garnir de chantilly et ganache.Disposer
par-dessus la deuxième pâte sucrée.
garnir de chantilly et ganache.
Décorez selon vos envies avec des chocolats de Pâques…
Ici des macarons, des œufs de Pâques fraises et des petits œufs colorés en sucre
Il est magnifique Bravo
RépondreSupprimerBonne soirée
Il est trop adorable ce number cake! j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Oh le régal
RépondreSupprimerBisous
Il est magnifique ton lapinou ! Belles fêtes de Pâques pour toi aussi. Bisous.
RépondreSupprimerTrès joli et gourmand ! Ça change des desserts de Pâques habituels, bravo !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon lundi de Pâques.
il est superbe ton lapin!!
RépondreSupprimerOh bravo il est magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il est très réussi, je l'avais fait il ya deux ans et vraiment tout le monde avait adoré.
RépondreSupprimerun joli petit lapin!!
RépondreSupprimerwaaaw quelle belle réalisation c'est vraiment magnifique bravo Momo
RépondreSupprimerbisous
Je n'ai jamais vu un aussi beau lapin décoré! Bravo pour ta réalisation! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimersuper joli
RépondreSupprimerbonne soirée