Number cake Lapin de Pâques

 


Un joli dessert en forme de lapin pour Pâques. 

Sur la base d'un number cake 

 chantilly vanille et ganache chocolat.

 

Pour un gâteau 10 à 12 personnes 

Pour la Ganache montée au chocolat au lait : (à faire la veille) 

131 g de chocolat au lait 

50 cl de crème liquide entière  

 

Au boulot 

Faites fondre le chocolat lait au bain marie. 

Chauffez la crème sans ébullition. 

Versez la crème en 3 fois sur le chocolat en réalisant une émulsion. 

Laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur 

(Dans l’idéal une nuit). 

Au moment du montage :

 Fouettez la ganache en chantilly jusqu’à obtention de la texture idéale. 

 

Le lendemain

Pour la pâte sablée :

250 g de farine 

90 g de sucre glace 

15 g de cacao non sucré  

125 g de beurre mou 

1 petit œuf 

1 pincée de sel

Dans un saladier, mettez les éléments secs, ajoutez le beurre en petits morceaux. 

Sablez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un petit peu à un crumble. 

 

Disposez le sablage en fontaine et versez au centre l’œuf. 

Mélangez les ingrédients jusqu’à formation d’une boule compacte et homogène. 

Filmez au contact et réservez au frigo  1heure

 

Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle

Étalez la pâte et découpez la forme au couteau les têtes de lapins. (Faire 2 têtes.)

 Déposez le lapin ainsi obtenu sur le papier sulfurisé délicatement sur une plaque de cuisson ..

 Puis enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. 

Laissez refroidir.


Chantilly mascarpone vanille

 150 g mascarpone

 30 cl crème fleurette bien froide

 25 g sucre

 2 c-à-c vanille liquide avec les grains

Préparation :

Fouetter tous les ingrédients, vous devez obtenir une belle chantilly. Mettre en poche.


Pour le montage : 

Disposer une première tête de lapin sur un plat de présentation garnir de chantilly et ganache.Disposer

par-dessus la deuxième pâte sucrée.

garnir de chantilly et ganache.

Décorez selon vos envies avec des chocolats de Pâques… 


Ici des macarons, des œufs de Pâques fraises et des petits œufs colorés en sucre 




Joyeuses Pâques !


 

Commentaires

  1. Il est magnifique Bravo
    Bonne soirée

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  2. Il est trop adorable ce number cake! j'adore!
    belle journée
    bisous

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  3. Il est magnifique ton lapinou ! Belles fêtes de Pâques pour toi aussi. Bisous.

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  4. Très joli et gourmand ! Ça change des desserts de Pâques habituels, bravo !
    Je te souhaite un bon lundi de Pâques.

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  5. Oh bravo il est magnifique
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Il est très réussi, je l'avais fait il ya deux ans et vraiment tout le monde avait adoré.

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  7. waaaw quelle belle réalisation c'est vraiment magnifique bravo Momo
    bisous

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  8. Je n'ai jamais vu un aussi beau lapin décoré! Bravo pour ta réalisation! Bises, ~Nessa

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