LES INGRÉDIENTS
(Pour 12 brioches de 80 g)
400 g de farine T45
10 g de levure de boulanger déshydratée
ou 20 g de levure de boulanger fraîche (= 1/2 cube)
30 g de sucre
2 œufs (+ 1 oeuf pour la dorure)
230 g lait tiède (pas bouillant)
100 g de beurre pommade
50 g de sucre perlé pour le dessus
Préparation
Tiédir légèrement le lait, délayer la levure de boulanger avec Laissez mousser quelques minutes et y ajouter les œufs
Dans la cuve du robot pétrin, versez la farine, le sucre, et mélangez. Faites un puits et versez le mélange levure, lait et œufs.Lancez le pétrissage pendant environ 5 à 8 min, le mélange doit être homogène.
Ajouter le beurre découpé en petite parcelle et continuez de pétrir à vitesse 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et ne plus être collante.
Couvrir la pâte d’un linge propre et mettre en pousse pour 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Versez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des morceaux de 80 g façonnez des boules et avec un ciseau, faire une incision en croix au centre.
Parsemez avec des éclats de pralines et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d’un torchon et laissez lever encore 1h
Cuire au four préchauffé à 170°C-
Badigeonnez d’œuf battu le dessus et les côtés puis saupoudrez-les de sucre perlé ; faire cuire au four pendant environ 20minutes. (Lesbrioches doivent être bien dorées.)
Laissez refroidir et dégustez
Pour une cuisson à chaleur tournante, baissez la température à 160°C.
Elles ont l'air vraiment trop bonnes ces briochettes, j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Comme elles sont belles bravo c'est une réussite..J'ai envie de t'en piquer une
RépondreSupprimerBon week end
Elles sont magnifiques, et sans aucun doute délicieuses !
RépondreSupprimerMiam miam voilà de bonnes petites brioches que tu nous proposes
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Très jolies et gourmandes tes brioches !
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerDe sublimes brioches qui feraient le bonheur de mon petit dej.
Bon week-end.
coucou elles sont superbes et j'adore les pralines, bisous
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