Tartelettes fraise rhubarbe


L’association de la fraise et de la rhubarbe est un vrai régal ! Non seulement pour les papilles mais aussi pour les yeux ! Du rouge, du rose Des couleurs qui donnent l’eau à la bouche !

 

Pâte sucrée à réaliser la veille

Confit rhubarbe à réaliser la veille 

 

La pâte sucrée 

150g de beurre

95g de sucre glace

30g de poudre d’amande

1g de fleur de sel

60g d’œuf 

250g de farine T55

 

Préparation :

Dans la cuve du robot équipé de la feuille, crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande et le sel.

Incorporer l’œuf et la farine. Aplatir la pâte entre deux feuilles guitare. Réserver une nuit au réfrigérateur.

 

400 g de rhubarbe fraîche 

(400 g lavée, épluchée et coupée en tronçons)

55 g de sucre

30 g de beurre doux

30 g de miel d’acacia

 

La veille laver et peler les tiges de rhubarbes, coupez-les en tronçons. Mettez-les dans un bol et ajouter le sucre, couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser dégorger toute une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain,

 Égoutter la rhubarbe et placez-la dans une casserole. Ajouter le beurre et le miel. Faites compoter le tout à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée, tout en remuant afin d’éviter que la rhubarbe n’accroche au fond de la casserole.Débarrasser votre confit de rhubarbe dans un bol et mixez-le à l’aide d’un mixeur plongeant. Filmer et réserver de coté à température ambiante. 


Réalisation du confit fraiserhubarbe

3,75 g de pectine

150g de fraises

40g de sucre 

 

Mélanger ensemble les 25 g de sucre avec la pectine et réserver de côté.

Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les grossièrement puis placez-les dans une casserole en y ajoutant le reste de sucre. Faites compoter légèrement le tout puis mixer.

Ajouter 250 g de confit de rhubarbe que vous avez réalisé précédemment. Faites chauffer le tout en mélangeant jusqu’à atteindre les 50°C. Ajouter le mélange sucre pectine et continuer à mélanger pendant 2 minutes. Ensuite débarrassez-le dans un bol et laissez-le refroidir. 

Verser ensuite votre confit dans une poche à douille.

 

Réalisation de la crème d'amandes

Ingrédients 

53 g de beurre

53 g de sucre glace

53 g de poudres d’amandes

5 g de fécule de maïs

1petit oeuf 

 

Dans la cuve du robot, mettre le beurre et le sucre glace et mélanger à l’aide de l’ustensile feuille. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture pommade.

ajouter la poudre d’amandes progressivement puis la fécule de maïs tout en continuant à mélanger. Ajouter le ½ oeuf battu en filet. Déposer dans un bol et filmez-le. 

Réserver de coté à température ambiante.

 

Montage et finition

Décor

300 g fraises fraîches

 

Préchauffer votre four à 170°C en position chaleur tournante 


Étaler la pâte et foncer vos cercles de tarte.

Couper l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau d’office..

Etaler une fine couche de crème d’amandes sur le fond de tarte cuit. Enfourner à four chaud à 170°C pendant 15 minutes, selon votre four. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir complètement sur une grille.

Dans le fond de tarte cuit avec la crème d’amandes, couler le confit fraise-rhubarbe. 

Placer au réfrigérateur le temps de couper les fraises.

Laver les fraises puis les couper en deux dans la longueur.

puis les placer harmonieusement sur la tarte pour recouvrir la compotée.

Remettez le tout au réfrigérateur et dégustez bien frais.


Voilà c’est terminé pour aujourd’hui !


Bonne dégustation !






Commentaires

  1. Elles sont très gourmandes tes tartelettes, j'adore !

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  2. J'adore ta tartelette, elle me fait trop envie!!
    belle journée bisous

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  3. Elles sont magnifiques et j'adore ce duo ! Je t'en piquerais bien une au passage :D Belle soirée, bises

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  4. un régal autant pour les yeux que pour les papilles gourmandes
    bisous Momo
    belle fin de semaine

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  5. Tes tartelettes sont magnifiques et ces saveurs j'aime beaucoup
    Bises

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  6. C'est toujours gourmand chez toi :)

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  7. de très jolies tartelettes
    bonne journée

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  8. Oh voilà de belles petites tartelettes qui font très envie
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Une vraie folie gourmande ces tartelettes et c'est pas la petite gourmande qui dira le contraire. ;) Une alliance de saveurs parfaite. Belle fin de semaine

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  10. tes tartelettes sont très jolies !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  11. il va vraiment falloir que je teste cette association
    bises

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  12. Elles sont magnifiques ces tartelettes ! Belle soirée. Bises

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  13. Un duo délicieux pour ces magnifiques tartelettes !
    Bonne journée, bises.

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