L’association de la fraise et de la rhubarbe est un vrai régal ! Non seulement pour les papilles mais aussi pour les yeux ! Du rouge, du rose Des couleurs qui donnent l’eau à la bouche !
Pâte sucrée à réaliser la veille
Confit rhubarbe à réaliser la veille
La pâte sucrée
150g de beurre
95g de sucre glace
30g de poudre d’amande
1g de fleur de sel
60g d’œuf
250g de farine T55
Préparation :
Dans la cuve du robot équipé de la feuille, crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande et le sel.
Incorporer l’œuf et la farine. Aplatir la pâte entre deux feuilles guitare. Réserver une nuit au réfrigérateur.
400 g de rhubarbe fraîche
(400 g lavée, épluchée et coupée en tronçons)
55 g de sucre
30 g de beurre doux
30 g de miel d’acacia
La veille laver et peler les tiges de rhubarbes, coupez-les en tronçons. Mettez-les dans un bol et ajouter le sucre, couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser dégorger toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain,
Égoutter la rhubarbe et placez-la dans une casserole. Ajouter le beurre et le miel. Faites compoter le tout à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée, tout en remuant afin d’éviter que la rhubarbe n’accroche au fond de la casserole.Débarrasser votre confit de rhubarbe dans un bol et mixez-le à l’aide d’un mixeur plongeant. Filmer et réserver de coté à température ambiante.
Réalisation du confit fraise∼rhubarbe
3,75 g de pectine
150g de fraises
40g de sucre
Mélanger ensemble les 25 g de sucre avec la pectine et réserver de côté.
Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les grossièrement puis placez-les dans une casserole en y ajoutant le reste de sucre. Faites compoter légèrement le tout puis mixer.
Ajouter 250 g de confit de rhubarbe que vous avez réalisé précédemment. Faites chauffer le tout en mélangeant jusqu’à atteindre les 50°C. Ajouter le mélange sucre pectine et continuer à mélanger pendant 2 minutes. Ensuite débarrassez-le dans un bol et laissez-le refroidir.
Verser ensuite votre confit dans une poche à douille.
Réalisation de la crème d'amandes
Ingrédients
53 g de beurre
53 g de sucre glace
53 g de poudres d’amandes
5 g de fécule de maïs
1petit oeuf
Dans la cuve du robot, mettre le beurre et le sucre glace et mélanger à l’aide de l’ustensile feuille. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture pommade.
ajouter la poudre d’amandes progressivement puis la fécule de maïs tout en continuant à mélanger. Ajouter le ½ oeuf battu en filet. Déposer dans un bol et filmez-le.
Réserver de coté à température ambiante.
Montage et finition
Décor
300 g fraises fraîches
Préchauffer votre four à 170°C en position chaleur tournante
Étaler la pâte et foncer vos cercles de tarte.
Couper l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau d’office..
Etaler une fine couche de crème d’amandes sur le fond de tarte cuit. Enfourner à four chaud à 170°C pendant 15 minutes, selon votre four. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir complètement sur une grille.
Dans le fond de tarte cuit avec la crème d’amandes, couler le confit fraise-rhubarbe.
Placer au réfrigérateur le temps de couper les fraises.
Laver les fraises puis les couper en deux dans la longueur.
puis les placer harmonieusement sur la tarte pour recouvrir la compotée.
Remettez le tout au réfrigérateur et dégustez bien frais.
Voilà c’est terminé pour aujourd’hui !
Elles sont très gourmandes tes tartelettes, j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore ta tartelette, elle me fait trop envie!!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
Elles sont magnifiques et j'adore ce duo ! Je t'en piquerais bien une au passage :D Belle soirée, bises
RépondreSupprimerun régal autant pour les yeux que pour les papilles gourmandes
RépondreSupprimerbisous Momo
belle fin de semaine
Tes tartelettes sont magnifiques et ces saveurs j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
C'est toujours gourmand chez toi :)
RépondreSupprimerde très jolies tartelettes
RépondreSupprimerbonne journée
Oh voilà de belles petites tartelettes qui font très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une vraie folie gourmande ces tartelettes et c'est pas la petite gourmande qui dira le contraire. ;) Une alliance de saveurs parfaite. Belle fin de semaine
RépondreSupprimertes tartelettes sont très jolies !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
il va vraiment falloir que je teste cette association
RépondreSupprimerbises
Elles sont magnifiques ces tartelettes ! Belle soirée. Bises
RépondreSupprimerUn duo délicieux pour ces magnifiques tartelettes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.