Gelée de fleurs de sureau


Dans la continuation logique de mon obsession du moment, à savoir le sureau et sa fleur, voici ma gelée 


Quantité pour 5 ou 6 pots, selon leur taille.

 

Prendre des fleurs fraîchement cueillies et à maturité

150 g de fleurs de Sureau

1,5 l d'eau

1 kg de sucre spécial gelées ou confiture  + 4 g d'agar agar

jus de citron

 

Préparation : 

Egrainez les fleurs de sureau dans un saladier en enlevant les tiges vertes qui pourraient donner de l'amertume 

Elles ne doivent pas être lavées.

Mettez vos fleurs dans un récipient assez grand faites bouillir 1,5 l d'eau et versez-les sur les fleurs et pressez le jus de citron 

Fermez votre saladier d'un film alimentaire ; laisser reposer 3 jours.


Trois jours plus tard

Filtrez le jus à l'aide d'un chinois, jetez les fleurs et les rondelles de citron.Versez le reste dans une casserole et mélangez avec une cuillère en bois. 

Ajoutez le sucre + d'agar agar  mélangez bien le tout et laissez bouillir pendant 5-7 minutes.

Écumez,et versez dans des pots Remplissez-les bien, fermez-les immédiatement et retournez-les.

Laissez complètement refroidir avant de remettre à l'endroit.


N’oubliez pas de stériliser les pots vides et leurs couvercles, en les immergeant dans une grande casserole d'eau bouillante. Comptez 10 minutes à partir de l'ébullition puis laissez-les sécher retournés sur un linge propre. 

Gelée de fleurs de sureau a un gout subtil, agréable et est très bonne pour la santé !

Donc elle est à consommer sans modération !

à consommer sur des tartines ou pourquoi pas en glaçage pour faire briller une tarte .



 

A très vite pour un nouvel échange gourmand !

Commentaires

  1. Hum cela fait très envie
    Merci pour ta recette
    Bises

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  2. Je ne connais pas je serai ravie de découvrir un jour ! Belle semaine

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  3. décidément moi qui connais pas cette fleur
    tu me donne de plus en vie d'en acheter
    vu les belles gelées que tu as faite.
    bises

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  4. MM!! je me laisserais bien tenter par une petite tartine! bizz

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  5. Voilà qui va vous régalez au petit déjeuner
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Je découvre ces fleurs et cette gelée merci

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  7. Je ne connais pas du tout cette gelée, je serai curieuse d'y goûter. Bonne soirée

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  8. Je ne connaissais pas du tout, je suis ravie de cette découverte.
    Bonne journée à toi. Bisous

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  9. Je n'en ai encore jamais goûté, ça a l'air bon! belle journée bisous

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  10. coucou c'est du travail, mais ça vaut vraiment la peine, c'est tellement bon, bisous

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