Dans la continuation logique de mon obsession du moment, à savoir le sureau et sa fleur, voici ma gelée
Quantité pour 5 ou 6 pots, selon leur taille.
Prendre des fleurs fraîchement cueillies et à maturité
150 g de fleurs de Sureau
1,5 l d'eau
1 kg de sucre spécial gelées ou confiture + 4 g d'agar agar
jus de citron
Préparation :
Egrainez les fleurs de sureau dans un saladier en enlevant les tiges vertes qui pourraient donner de l'amertume
Elles ne doivent pas être lavées.
Mettez vos fleurs dans un récipient assez grand faites bouillir 1,5 l d'eau et versez-les sur les fleurs et pressez le jus de citron
Fermez votre saladier d'un film alimentaire ; laisser reposer 3 jours.
Trois jours plus tard
Filtrez le jus à l'aide d'un chinois, jetez les fleurs et les rondelles de citron.Versez le reste dans une casserole et mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez le sucre + d'agar agar mélangez bien le tout et laissez bouillir pendant 5-7 minutes.
Écumez,et versez dans des pots Remplissez-les bien, fermez-les immédiatement et retournez-les.
Laissez complètement refroidir avant de remettre à l'endroit.
N’oubliez pas de stériliser les pots vides et leurs couvercles, en les immergeant dans une grande casserole d'eau bouillante. Comptez 10 minutes à partir de l'ébullition puis laissez-les sécher retournés sur un linge propre.
Gelée de fleurs de sureau a un gout subtil, agréable et est très bonne pour la santé !
Donc elle est à consommer sans modération !
à consommer sur des tartines ou pourquoi pas en glaçage pour faire briller une tarte .
A très vite pour un nouvel échange gourmand !
Hum cela fait très envie
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Je ne connais pas je serai ravie de découvrir un jour ! Belle semaine
RépondreSupprimerdécidément moi qui connais pas cette fleur
RépondreSupprimertu me donne de plus en vie d'en acheter
vu les belles gelées que tu as faite.
bises
MM!! je me laisserais bien tenter par une petite tartine! bizz
RépondreSupprimerVoilà qui va vous régalez au petit déjeuner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je découvre ces fleurs et cette gelée merci
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout cette gelée, je serai curieuse d'y goûter. Bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout, je suis ravie de cette découverte.
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bisous
Je n'en ai encore jamais goûté, ça a l'air bon! belle journée bisous
RépondreSupprimercoucou c'est du travail, mais ça vaut vraiment la peine, c'est tellement bon, bisous
RépondreSupprimer