Petits Entremets coco pistache

 Pour Personnes 6 

 

Ingrédients insert pistache :

100 g de pate a pistache

30 g de sucre

10 g de maïzena

1 feuille de gélatine

3 jaunes d’oeufs

80 g de beurre

 

Préparation insert 

Faire 1 jour avant.


Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Chauffer dans une casserole à feux doux la pâte pistache

A part mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce 

qu’ils blanchissent verser la maïzena et fouetter le tout.

Retirer du feu la pâte pistache et intégrer les feuilles de 

gélatine essorées et bien remuer. Verser sur la préparation 

tout en remuant avec le fouet, puis ajouter le beurre coupé en petit morceau et remuer de nouveau, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Verser la préparation dans des petits moules

Réserver au congélateur.


Ingrédients biscuits pistache :

35 g de poudre d’amandes

5 g de maïzena

10 g de pistache

30 g de sucre glace

1 oeuf

1/2 blanc d’œuf + 10 g de sucre

25 g de beurre 

Préparation : 

Dans un saladier mélanger les poudres (maïzena, sucre glace, poudres d’amandes). Puis verser sur les poudres votre œuf battu.

Battre votre blanc en neige avec les 25 g de sucre et incorporer le tout en mélangeant délicatement avec une spatule.

Ajouter petit à petit le beurre fondu et mélanger de nouveau avec la spatule ajouter les pistaches 

Verser la pâte dans un plat rectangulaire et cuire à four chaud 180° pendant 20 minutes environ.

Couper des rectangles .


Ingrédients mousse noix de coco:

200 g de crème coco

100 g de crème liquide entière

15 g d’eau

30 g de sucre

2.5 feuilles de gélatine 

1 blanc d’œuf 

Préparation de la mousse noix de coco :

Tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Chauffer 50 g de votre crème de noix de coco dans une casserole, quand celle-ci est à ébullition hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien remuer le tout. Puis intégrer le restant, remuer de nouveau et réserver.

Chauffer les 15 g d’eau avec le sucre et pendant ce temps-là monter votre blanc en neige au robot. Intégrer le sirop délicatement en filet quand celui-ci a atteint 116° tout en continuant à battre le tout pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Réserver la meringue.


Battre la crème fraîche bien froide en chantilly et l’incorporer à la meringue. Puis incorporer délicatement la crème coco.

 

Préparer tout pour faire votre montage.


Verser la mousse dans vos moules les remplir au 3/4.

Déposer l’insert pistache  et recouvrir le tout de mousse noix de coco.

Déposer votre biscuit sur chaque entremets et réserver le tout au congélateur une nuit.

Le lendemain démouler vos petits entremets 


Avec la mousse noix de coco pas besoin de glaçage le rendu est très beau sans.



Avec cette recette, « Je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les 2 blogueuses Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com

et Soulef du bloghttps://www.amourdecuisine.fr

la marraine du jeu, Natalia du blog https://www.sucreetepices.com

a choisi comme ingrédient « La pistache » pour être mise à l’honneur ce mois.»





LISTE DES PARTICIPATIONS :

  1. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Tablettes chocolatées aux pistaches
  2. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Cookies pistaches chocolat
  3. Catalina du blog Le blog de Cata avec Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (sans gluten, ig bas)
  4. Vanessa du blog La popotte du petit bohnium avec Financier pistache aux petites cerises
  5. Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Gâteau Pistaches et Citron au Romarin
  6. Soulef du blog Amour de cuisine avec Mchewek aux pistaches, ou boulettes aux pistaches sans gluten
  7. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Boulettes de poulet aux pistaches
  8. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Glace a la pistache et eau de rose
  9. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de betterave, feta et pistaches, vinaigrette à la framboise
  10. Sandrine du blog Ma bulle aux délices avec Cookie Double : Choco/Amande et Vanille/Pistache
  11. Corine du blog Cuisine en folie avec Crème brulée à la pistache
  12. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec Crème dessert à la pistache
  13. Mauricette du blog Momo délice avec Entremet individuel coco & pistache
  14. Cristelle du blog La cuisine de Poupoule avec Salade de betterave feta à la pistache
  15. Lakiwisine du blog Lakiwizine avec Tartare de saumon et à la pistache
  16. Florence du blog Flo en cuisine avec Brownie a la pistache
  17. Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Crumble de chou-rave à la pistache
  18. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Babka safranée, crème de pistache à la fleur d’oranger
  19. Josettes du blog La cuisine de Josette avec Riz au lait à la crème de pistache
  20. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Fondant pistache framboises
  21. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Pâtes fraiches au citron et pistaches
  22. Muriel du blog Petites marmites & compagnie avec Crèmes choco-pistache et nougatine à la pistache
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Terrine de poulet à la pistache
  24. Nath du blog Une cuisine pour voozenoo avec Cheesecake griottes et pistaches
  25. Régis du blog The best recipes avec Gâteau pistache framboise
  26. Isabelle du blog Cooking Julia avec Salade d’endives aux kiwis, comté et pistaches
  27. Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Moelleux à la Pistache
  28. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Blanc manger framboise pistache
  29. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Tagliatelles, sauce à la pistache
  30. Martine du blog Kilomètre-0 avec Flan à la pistache et au citron jaune
  31. Christine du blog Pause nature avec Tarte moelleuse pistaches, fraises
  32. Amélie du blog Cuisine de famille avec Fondant à la pistache et sa coque en chocolat
  33. Lina du blog Chaud patate avec Semifreddo à la pistache et son crémeux au caramel
  34. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec Gâteau à la pistache et à la framboise
  35. Natalia du blog Sucre et épices avec Gâteau streusel pistache, fraise et rhubarbe
  36. Karen du blog Les papilles de Karen avec Gâteau au yaourt, pistache et framboises


Commentaires

  1. J'ai vraiment envie d'y goûter!!

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  2. J'adore ils sont trop beau.
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Rhoooo la belle gourmandise, bisous

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  4. Tu sais toujours nous mettre l'eau à la bouche avec toutes ces jolies réalisations qui titillent notre gourmandise. J'avoue volontiers que j'aurais volontiers dégusté l'un de ces petits entremets en votre compagnie.
    Belle journée Mauricette. Bizh. Viviane

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  5. vraiment vraiment superbe !! un grand bravo à toi !!!

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  6. Ils sont magnifiques tes petites entremets. Bisous.

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  7. Comme ils sont beaux c'est frais et léger j'aime beaucoup
    Bises

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  8. De délicieux entremets aux douces saveurs et très raffinés, une envolée de saveurs en bouche. Bises et belle journée

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  9. C'est beau et ça doit être bon!

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  10. Oh ma chérie,
    Qu'est ce que ça donne envie, j'adore. Merci beaucoup pour ta participation.
    Bisous

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  11. j'admire ton dessert beau, élégant, et bravo pour la patience qu'il faut pour le faire

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  12. Oh! Comme ils sont jolis ces petits entremets et sûrement délicieux, j'adore! Bonne journée!

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  13. bravo Momo pour ces superbes petits entremets !
    j'adore !
    merci
    bisous bisous

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  14. superbe gourmandises bien appétissante! miam
    excellente soirée bises

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  15. Le mariage de la coco avec la pistache me tente beaucoup. Très appétissants tes petits entremets, bravo ! Belle soirée, bisous

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  16. Ça fait vraiment envie, la pistache avec le coco doit être délicat et complémentaire. Merci pour l'inspiration !

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  17. Ils sont de toute beauté ! J'imagine le délice.
    Merci Mauricette pour cette jolie participation.
    Bisous

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  18. bravo car ce dessert est une vraie réussite !

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  19. ohlala mais quelle réussite tes petits entremets, bravo à toi ils sont magnifiques et j'imagine qu'ils sont délicieux. Wahouuuu !

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  20. une délicieuse participation ! bises

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  21. Waouh ! Comme ils sont beaux ces entremets ! Bravo !

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  22. Ils sont magnifiques! la pistache est un délicieux parfum, bizz

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  23. Oh là là ! C'est magnifique et tellement gourmand ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  24. quelle belle présentation!
    bonne journée

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  25. Quelle belle recette le résultat est magnifique et sûrement délicieux. Bonne journée

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  26. quelle jolie gourmandise
    je t'invite à la nouvelle ronde, l'ingrédient est en ligne ici:
    https://www.leblogdecata.com/2022/05/recettes-autour-dun-ingredient-86.html
    bisous

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  27. j'aurais adoré ton entremets, j'adore la pistache en plus!
    belle journée bisous

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  28. Ah hier, je ne pouvais pas laisser un commentaire car je n'avais pas le bouton publier. Du coup, je reviens ce soir. Ils font envie ces petits entremets, comme tous tes desserts remarque :-)

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  29. Très jolis ces petits entremets, je craquerais bien pour l'un d'entre eux !

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  30. Ils sont magnifiques tes petits entremets ! bravo... Belle journée à toi. bises

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  31. Ces entremets sont superbes et l'association coco pistache est originale !

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  32. Merci pour le partage de cette recette

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  33. Ils sont tout simplement magnifiques !!
    Bisous, bon week-end

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