Pour Personnes 6
Ingrédients insert pistache :
100 g de pate a pistache
30 g de sucre
10 g de maïzena
1 feuille de gélatine
3 jaunes d’oeufs
80 g de beurre
Préparation insert
Faire 1 jour avant.
Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Chauffer dans une casserole à feux doux la pâte pistache
A part mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce
qu’ils blanchissent verser la maïzena et fouetter le tout.
Retirer du feu la pâte pistache et intégrer les feuilles de
gélatine essorées et bien remuer. Verser sur la préparation
tout en remuant avec le fouet, puis ajouter le beurre coupé en petit morceau et remuer de nouveau, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser la préparation dans des petits moules
Réserver au congélateur.
Ingrédients biscuits pistache :
35 g de poudre d’amandes
5 g de maïzena
10 g de pistache
30 g de sucre glace
1 oeuf
1/2 blanc d’œuf + 10 g de sucre
25 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier mélanger les poudres (maïzena, sucre glace, poudres d’amandes). Puis verser sur les poudres votre œuf battu.
Battre votre blanc en neige avec les 25 g de sucre et incorporer le tout en mélangeant délicatement avec une spatule.
Ajouter petit à petit le beurre fondu et mélanger de nouveau avec la spatule ajouter les pistaches
Verser la pâte dans un plat rectangulaire et cuire à four chaud 180° pendant 20 minutes environ.
Couper des rectangles .
Ingrédients mousse noix de coco:
200 g de crème coco
100 g de crème liquide entière
15 g d’eau
30 g de sucre
2.5 feuilles de gélatine
1 blanc d’œuf
Préparation de la mousse noix de coco :
Tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Chauffer 50 g de votre crème de noix de coco dans une casserole, quand celle-ci est à ébullition hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien remuer le tout. Puis intégrer le restant, remuer de nouveau et réserver.
Chauffer les 15 g d’eau avec le sucre et pendant ce temps-là monter votre blanc en neige au robot. Intégrer le sirop délicatement en filet quand celui-ci a atteint 116° tout en continuant à battre le tout pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Réserver la meringue.
Battre la crème fraîche bien froide en chantilly et l’incorporer à la meringue. Puis incorporer délicatement la crème coco.
Préparer tout pour faire votre montage.
Verser la mousse dans vos moules les remplir au 3/4.
Déposer l’insert pistache et recouvrir le tout de mousse noix de coco.
Déposer votre biscuit sur chaque entremets et réserver le tout au congélateur une nuit.
Le lendemain démouler vos petits entremets
Avec la mousse noix de coco pas besoin de glaçage le rendu est très beau sans.
Avec cette recette, « Je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les 2 blogueuses Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du bloghttps://www.amourdecuisine.fr
la marraine du jeu, Natalia du blog https://www.sucreetepices.com
a choisi comme ingrédient « La pistache » pour être mise à l’honneur ce mois.»
LISTE DES PARTICIPATIONS :
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Tablettes chocolatées aux pistaches
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Cookies pistaches chocolat
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (sans gluten, ig bas)
- Vanessa du blog La popotte du petit bohnium avec Financier pistache aux petites cerises
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Gâteau Pistaches et Citron au Romarin
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Mchewek aux pistaches, ou boulettes aux pistaches sans gluten
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Boulettes de poulet aux pistaches
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Glace a la pistache et eau de rose
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de betterave, feta et pistaches, vinaigrette à la framboise
- Sandrine du blog Ma bulle aux délices avec Cookie Double : Choco/Amande et Vanille/Pistache
- Corine du blog Cuisine en folie avec Crème brulée à la pistache
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec Crème dessert à la pistache
- Mauricette du blog Momo délice avec Entremet individuel coco & pistache
- Cristelle du blog La cuisine de Poupoule avec Salade de betterave feta à la pistache
- Lakiwisine du blog Lakiwizine avec Tartare de saumon et à la pistache
- Florence du blog Flo en cuisine avec Brownie a la pistache
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Crumble de chou-rave à la pistache
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Babka safranée, crème de pistache à la fleur d’oranger
- Josettes du blog La cuisine de Josette avec Riz au lait à la crème de pistache
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Fondant pistache framboises
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Pâtes fraiches au citron et pistaches
- Muriel du blog Petites marmites & compagnie avec Crèmes choco-pistache et nougatine à la pistache
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Terrine de poulet à la pistache
- Nath du blog Une cuisine pour voozenoo avec Cheesecake griottes et pistaches
- Régis du blog The best recipes avec Gâteau pistache framboise
- Isabelle du blog Cooking Julia avec Salade d’endives aux kiwis, comté et pistaches
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Moelleux à la Pistache
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Blanc manger framboise pistache
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Tagliatelles, sauce à la pistache
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Flan à la pistache et au citron jaune
- Christine du blog Pause nature avec Tarte moelleuse pistaches, fraises
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Fondant à la pistache et sa coque en chocolat
- Lina du blog Chaud patate avec Semifreddo à la pistache et son crémeux au caramel
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec Gâteau à la pistache et à la framboise
- Natalia du blog Sucre et épices avec Gâteau streusel pistache, fraise et rhubarbe
- Karen du blog Les papilles de Karen avec Gâteau au yaourt, pistache et framboises
J'ai vraiment envie d'y goûter!!
RépondreSupprimerJ'adore ils sont trop beau.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Rhoooo la belle gourmandise, bisous
RépondreSupprimerTu sais toujours nous mettre l'eau à la bouche avec toutes ces jolies réalisations qui titillent notre gourmandise. J'avoue volontiers que j'aurais volontiers dégusté l'un de ces petits entremets en votre compagnie.
RépondreSupprimerBelle journée Mauricette. Bizh. Viviane
vraiment vraiment superbe !! un grand bravo à toi !!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes petites entremets. Bisous.
RépondreSupprimerComme ils sont beaux c'est frais et léger j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
De délicieux entremets aux douces saveurs et très raffinés, une envolée de saveurs en bouche. Bises et belle journée
RépondreSupprimerC'est beau et ça doit être bon!
RépondreSupprimerOh ma chérie,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça donne envie, j'adore. Merci beaucoup pour ta participation.
Bisous
j'admire ton dessert beau, élégant, et bravo pour la patience qu'il faut pour le faire
RépondreSupprimerOh! Comme ils sont jolis ces petits entremets et sûrement délicieux, j'adore! Bonne journée!
RépondreSupprimerbravo Momo pour ces superbes petits entremets !
RépondreSupprimerj'adore !
merci
bisous bisous
Ils sont trop mignons. J'adore.
RépondreSupprimersuperbe gourmandises bien appétissante! miam
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Le mariage de la coco avec la pistache me tente beaucoup. Très appétissants tes petits entremets, bravo ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerÇa fait vraiment envie, la pistache avec le coco doit être délicat et complémentaire. Merci pour l'inspiration !
RépondreSupprimerIls sont de toute beauté ! J'imagine le délice.
RépondreSupprimerMerci Mauricette pour cette jolie participation.
Bisous
bravo car ce dessert est une vraie réussite !
RépondreSupprimerohlala mais quelle réussite tes petits entremets, bravo à toi ils sont magnifiques et j'imagine qu'ils sont délicieux. Wahouuuu !
RépondreSupprimerune délicieuse participation ! bises
RépondreSupprimerWaouh ! Comme ils sont beaux ces entremets ! Bravo !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques! la pistache est un délicieux parfum, bizz
RépondreSupprimerOh là là ! C'est magnifique et tellement gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
quelle belle présentation!
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle belle recette le résultat est magnifique et sûrement délicieux. Bonne journée
RépondreSupprimerquelle jolie gourmandise
RépondreSupprimerje t'invite à la nouvelle ronde, l'ingrédient est en ligne ici:
https://www.leblogdecata.com/2022/05/recettes-autour-dun-ingredient-86.html
bisous
j'aurais adoré ton entremets, j'adore la pistache en plus!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
MAGNIFIQUES. BRAVO!!!
RépondreSupprimerAh hier, je ne pouvais pas laisser un commentaire car je n'avais pas le bouton publier. Du coup, je reviens ce soir. Ils font envie ces petits entremets, comme tous tes desserts remarque :-)
RépondreSupprimerTrès jolis ces petits entremets, je craquerais bien pour l'un d'entre eux !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes petits entremets ! bravo... Belle journée à toi. bises
RépondreSupprimerCes entremets sont superbes et l'association coco pistache est originale !
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette recette
RépondreSupprimerIls sont tout simplement magnifiques !!
RépondreSupprimerBisous, bon week-end