Ces petits pains peuvent être préparé la veille
et vous pouvez même les congeler si nécessaire.
Ingrédients :(pour une petite quarantaine de Mauricette)
Pour la pâte :
500g de farine
15cl d’eau
15 cl de lait tiède
30g de beurre mou
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 cc de sel
Pour le bain :
1/2l d’eau
2 cc de sel
40g de bicarbonate
Pour la finition :
1 jaune d’oeuf
Des graines de sésames ou pavot
Préparation :
Dans la cuve d'un robot mettez la farine, le sel, le sucre
les œufs, le beurre et versez dessus le mélange eau/lait/levure et pétrir 5 minutes.
Transvasez dans un saladier laissez pousser 1h .
Préchauffez le four à 200°
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sel et le bicarbonate.
Dégazez la pâte avec la paume de la main et façonner des petites boules ou des petites navettes. Quand l'eau bout, déposez les boules et laissez cuire 2/3 minutes de chaque côté puis posez-les sur une feuille de papier cuisson, faites des entailles avec un couteau, badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines, de pavot selon vos goûts.
Enfournez 12 minutes puis laissez refroidir.
Garniture
- fromage frais type St Morêt
- ciboulette
- saumon fumée
Salade
Entailler les mauricette pour pouvoir les garnir.
Mélangez votre fromage frais avec la ciboulette et
Tartinez votre Mauricette Y déposer une tranche de saumon et salade
Quel régale !
Ah Mauricette qui fait de belles mauricettes. Y'a pas à dire, elle était pour toi cette belle recette gourmande
RépondreSupprimerC'est trop beau!! réalisées par une Mauricette, ça ne pouvait être que fantastique!! belle journée! bizz
RépondreSupprimerIls sont beaux ces petits pains, je ne connaissais pas le nom de ces petits délices.
RépondreSupprimertrès belle journée
Oh ils sont superbes de quoi se régalé à l'apéritif
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c'est très joli et fort appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
Ca donne envie d'en croquer quelques unes ces gourmandes mauricettes ! Bonne journée
RépondreSupprimerdes jolies mauricettes, j'aime beaucoup pour l'apéritif. bonne journée Mauricette
RépondreSupprimerQu'elles m'ont l'air gourmandes, j'adore ! Bonne soirée
RépondreSupprimerComme ils sont beaux Bravo Mauricette c'est sympa pour l'apéro Bises
RépondreSupprimerMagnifiques. bravo!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les moricettes !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Elles sont adorables ces mini-mauricettes ! Belle journée. Bises
RépondreSupprimerJ'en avais fait pour les 70 ans de ma petite maman, et tout le monde avait adoré!! c'est tellement bon!
RépondreSupprimerbelle journée ma belle Mauricette, bisous
Ils sont tellement appétissants ! Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerC'est une recette que j'adore réaliser pour les apéritifs. J'ai découvert cette gourmandise via mon mari dont la famille paternelle est originaire d' Alsace. Que c'est bon! Bon week end
RépondreSupprimerElles sont belles ces mauricettes, bisous
RépondreSupprimerj'adore !
RépondreSupprimerCoucou, je connais les moricettes et j'adore ça, pour les sandwichs ou les apéros c'est vraiment parfait ! Ta recette a l'air très bonne ! Bisous
RépondreSupprimerComme ils sont mignons et gourmands ! Parfait pour les fêtes du printemps et de l'été à venir.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
On ne peut que craquer pour ces gourmandes petites bouchées. Bizzz
RépondreSupprimerOh les jolies mauricettes chez Mauricette lol ! Tu as voulu faire un jeu de mots et bien c'est c'est réussi. Et tu les as bien faites, moi ça fait longtemps que je n'en ai pas faites, faut que je m'y remette. Bisous
RépondreSupprimerelles donnent envie ces mini mauricette j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous Momo
J'aime beaucoup les mauricettes, je les fais en version standard mais garnies ce doit être bien bon.
RépondreSupprimerBizzz.