Cake au pesto basilic & tomates cerises feta et anchois

Pour ce cake on peut très bien comme nous se servir une belle part en entrée avec une petite salade, et conserver le reste au réfrigérateur pour l'apéritif : on en fait des cubes. Un petit verre de vin blanc ou autre pour faire passer tout ça, un beau soleil, et que demander de plus ?


Nombre de personnes 8

Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 50 min


Ingrédient pour un cake :

Pâte de base :

200 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

Garniture :

60 g de pesto basilic (maison)

75 g de parmesan râpé

500 g de tomates cerises 

100g de cube de feta

10 anchois  

Préparation :

Mélanger les œufs avec la farine et la levure.

Ajouter le lait, le pesto mélanger.

Ajouter ensuite le parmesan, la feta, les anchois et mélanger. Rincer soigneusement des tomates. 

Ajouter les tomates dans la préparation.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Déposer des tomates sur le dessus ainsi que des anchois.

Faire cuire à 170°C pendant 50 min.





 

 

Commentaires

  1. Superbe cake, il me donne très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique ton cake, idéal pour la plage, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Il a l'air trop trop bon ce cake! bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh un beau et bon cake que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Un petit passage pour te souhaiter une belle journée.
    Notre pause continue et nous revenons lundi !
    Bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
  6. j'adore les cakes salés
    je mets de côté
    merci Momo
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. il est extra ce cake au pesto bien appétissant !

    RépondreSupprimer
  8. un beau cake, apéro, plat ou même pique-nique!!

    RépondreSupprimer
  9. Un cake très gourmand et ensoleillé, j'aime beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  10. Il a l'air vraiment délicieux ce cake avec ses parfums du Sud ! Bises

    RépondreSupprimer
  11. Il ne manque que le soleil pour déguster quelques cubes de ce cake aux saveurs du sud;)

    RépondreSupprimer
  12. Un cake parfait pour le printemps et l'été !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire