Pour ce cake on peut très bien comme nous se servir une belle part en entrée avec une petite salade, et conserver le reste au réfrigérateur pour l'apéritif : on en fait des cubes. Un petit verre de vin blanc ou autre pour faire passer tout ça, un beau soleil, et que demander de plus ?
Nombre de personnes 8
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Ingrédient pour un cake :
Pâte de base :
200 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
Garniture :
60 g de pesto basilic (maison)
75 g de parmesan râpé
500 g de tomates cerises
100g de cube de feta
10 anchois
Préparation :
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait, le pesto mélanger.
Ajouter ensuite le parmesan, la feta, les anchois et mélanger. Rincer soigneusement des tomates.
Ajouter les tomates dans la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Déposer des tomates sur le dessus ainsi que des anchois.
Faire cuire à 170°C pendant 50 min.
Superbe cake, il me donne très envie
RépondreSupprimerBises
Magnifique ton cake, idéal pour la plage, bisous
RépondreSupprimerIl a l'air trop trop bon ce cake! bonne journée bisous
RépondreSupprimerOh un beau et bon cake que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un petit passage pour te souhaiter une belle journée.
RépondreSupprimerNotre pause continue et nous revenons lundi !
Bisous de nous deux
j'adore les cakes salés
RépondreSupprimerje mets de côté
merci Momo
bisous
il est extra ce cake au pesto bien appétissant !
RépondreSupprimerun beau cake, apéro, plat ou même pique-nique!!
RépondreSupprimerUn cake très gourmand et ensoleillé, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment délicieux ce cake avec ses parfums du Sud ! Bises
RépondreSupprimerIl ne manque que le soleil pour déguster quelques cubes de ce cake aux saveurs du sud;)
RépondreSupprimerUn cake parfait pour le printemps et l'été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.