J'ai vu cette recette sur de très nombreux blogs (ici, là ou encore là). Sa forme et sa texture m'ont tout de suite tentée.
Ingrédients
13 cl de lait tiède
1 oeuf battu
35 g de cassonade
1/4 de càc de sel
270 g de farine
7 g de levure de boulange déshydratée ou 15 g de levure fraîche
50 g de beurre mou
Pour la garniture :
30 g de beurre
1 CS de sucre roux
Préparation :
Délayez la levure le lait tiède, laissez reposer pendant 10 minutes.
Versez la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot pétrin et mélangez, ajoutez l’œuf battu au centre ainsi que la mélange lait/levure. Pétrissez pendant 5 minutes à petites vitesse, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Incorporez le beurre, pétrissez encore 5 à 10 minutes à vitesse moyenne.
La pâte doit être souple, élastique et brillante.
Déposez-la dans un grand saladier, couvrez et laissez lever pendant 2 heures ou comme moi, toute la nuit au réfrigérateur.
Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales.Étaler une première boule de façon à obtenir un cercle. Puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre.
Badigeonnez-le, à l’aide d’un pinceau, du mélange beurre/sucre.
Étalez un second cercle de pâte, superposez-le sur le premier et badigeonnez- le également de beurre sucre.
Procédez de même avec les autres boules, ne badigeonnez pas le dernier cercle.
Abaissez ce « millefeuille » de pâtes en un grand rectangle assez fin.
Découpez des bandes de trois cm de large environ.Roulez chaque bandes en escargots, puis disposez-les côtes à côtes dans un moule, couvrez et laissez lever une heure.
Préchauffez le four à 180°c.
Arrosez la brioche du reste de beurre fondu avec le sucre et enfournez pour 25 minutes.
Et dégustez-là tiède ou froide 🙂
Elle est superbe Bravo tu l'as bien réussie
RépondreSupprimerBises
elle est belle cette brioche
RépondreSupprimerbravo à toi, elle est bien réussie. J'imagine qu'elle est en plus délicieuse.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Oh! j'aurais apprécié le petit déjeuner chez toi!! bizz
RépondreSupprimerelle est vraiment très très belle brioche !! j'en aurai bien dégusté un morceau ce matin au petit déjeuner...
RépondreSupprimerbizzoooo
Moi aussi je viendrai bien prendre le petit-déjeuner chez toi !
RépondreSupprimerelle est superbe ta brioche
RépondreSupprimerbon après midi
Bravo elle est magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une très belle brioche
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh la la quelle est belle et sans aucun doute délicieuse, bravo ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerTa brioche est superbe !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
J'aime également manger les brioches sous cette forme-là ! bises
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est super belle cette brioche, tu as bien fait de la faire :)
RépondreSupprimerMagnifique réalisation ! Bisous.
RépondreSupprimerelle est rigolote cette brioche et aussi bien gourmande!!!! bisous
RépondreSupprimerJolie et sûrement délicieuse cette brioche!
RépondreSupprimerUne très belle recette qui me donne faim !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
Bisous de nous deux
Quel joli façonnage ! Une brioche bien gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Superbe ta brioche, bisous
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