Ingrédients pour 6 personnes -
1 kg de pommes de terre
20 tranches fines de lard fumé
250 g de champignons (Girolles pour moi )
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym
25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes. Mettre une pincée de sel dans une grande casserole d'eau, ajouter les pommes de terre. Couvrir et les laisser cuire
Ôter les queues des champignons les émincer ainsi que l'ail et l'oignon. Ecraser à l'aide d'un presse purée les pommes de terre cuites.Mettre le beurre dans une poêle y faire suer l'oignon et l'ail puis ajouter les champignons. Saler, poivrer et laisser cuire 5 mn. Verser la préparation sur la purée et bien mélanger.Etaler sur le plan de travail du film étirable. Façonner avec la purée une forme ovale et la mettre au centre. Rouler le film et mettre 30mn au réfrigérateur. Pendant ce temps installer sur le plan de travail une dizaine de tranches de lard verticalement et qui se chevauchent légèrement puis mettre de chaque côté à l'horizontale 10 tranches en laissant dépasser Mettre le "rôti" de purée au centre et rabattre un 1er côté des tranches à la verticale puis l'autre côté. Faire de même avec les tranches à l'horizontale Poser sur le dessus du "rôti" une petite branche de thym. Ficeler le tout et enfourner. A la sortie du four couper la ficelle et installer sur un plat de service.
J'ai pris la recette sur le blog Toc-cuisine
Merci pour la recette un vrai trompe- l'oeil
Un rôti fait pour moi qui ne mange pas de viande rouge ! C'est très sympa
RépondreSupprimerCe "roti " doit être super bon. Il est bien ton trompe l'oeil !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh j'adore cela rend super bien, bravo c'est une réussite et merci du partage
RépondreSupprimerBonne journée
Oh comme c'est original j'adore l'idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh c'est très original et vraiment très appétissant. À retenir. Belle journée
RépondreSupprimerSuper bravo !!! Bien contente que la recette ait plu. Juste une petite remarque, si tu refais le rôti une autre fois laisse dépasser plus les tranches de lard horizontales de chaque côté du rôti ainsi tu pourras mieux le fermer. Bizzz et bonne fin de semaine
RépondreSupprimerA moi aussi il m'a fait de l'œil ce "rôti" , bravo il est réussi. Bonne journée
RépondreSupprimerUn recette des plus originales. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
sympa ce trompe l'oeil ! j'aime !
RépondreSupprimermerci et bravo Momo
bisous
bonne soirée
quelle belle originalité!
RépondreSupprimerbonne soirée
Une recette qu'on a envie de tester.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
voilà une belle idée originale
RépondreSupprimerbonne soirée
Excellente idée, je prends note, merci pour ce joli partage, bisous
RépondreSupprimerVisuellement, c'est vraiment à s'y tromper ! c'est sûrement bien délicieux... Bises
RépondreSupprimerBravo il est très réussi j'ai aussi adoré l’idée chez Josy.
RépondreSupprimerJE suis la marraine de la Foodista challenge si ça te dit d'y participer
bisous Momo
un bien joli montage, bravo et en plus ce doit être bon !
RépondreSupprimerc est tres original un grand bravoooooooooo , merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii , très bonne soirée bizouuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerComme c'est original et appétissant, très belle idée, bravissimo !
RépondreSupprimerQuelle belle idée, c'est un plat qui devrait beaucoup plaire à la maison.
RépondreSupprimerBizzz.