Vous connaissez la pavlova?
C'est un dessert à base de meringue, de chantilly et de fruits.
Simple à faire, délicieux, joli, le plus long étant la cuisson
de la meringue.
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
Meringue française
125g de blancs d'oeufs tempérés
200g de sucre en poudre (sucre semoule, pas sucre glace !)
1/2 jus de citron jaune
Pour la crème :
200g de crème entière bien froide
100g de mascarpone
20g de sucre glace
Déco :
Les fruits : découper en brunoise (petits cubes)
De votre choix
Préparation : meringue
Préchauffer le four à 95°C.
Cette étape peut être faite la veille sans problème.
Commencer par la préparation de la meringue :
Alors on y va : on met 125g de blancs d'oeufs, 200g de sucre en poudre, ½ de jus de citron et on fouette
il faut obtenir, une meringue ferme, brillante et qui fasse un superbe bec d'oiseau ..
Versez tout dans une poche, avec une douille
Dessiné un cercle sur une feuille de papier sulfurisé,
Bien entendu, il faut RETOURNER la feuille. On ne va pas pocher sur le crayon ! J'ai utilisé un cercle à tarte de 18 cm.
Poché pour faire des boules autour du cercle. Puis j'ai recouvert l'intérieur, c'est-à-dire au milieu, de meringue
Je me suis amusée à saupoudrer la Pavlova avec du sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
Ça fait hivernal, c'est sympa :
Enfournez pendant 2h00 en plaçant votre plaque tout en bas de votre four. Mais attention votre meringue doit rester blanche Une fois cuite, laissez refroidir
Versez la crème entière très froide dans la cuve du robot, ainsi que le mascarpone et le sucre glace.
Vous pouvez ajouter les graines d'une gousse de vanille. Montez la crème très progressivement surtout ! On commence à la vitesse la plus lente, et on l'augmente peu à peu lentement.
Le mascarpone donne une excellente tenue à la crème :
Montage de la pavlova :
Au centre de votre meringue pocher une couche de crème, mettre les fruits dessus un peu partout et placez-la au moins 2h au frais avant de déguster.
Je vous conseille de la chablonner le font de la meringue une fois cuite avec du chocolat blanc , afin de "l'imperméabiliser". Il suffit de faire fondre le chocolat blanc et d'en étaler une très fine couche au pinceau sur la meringue avant d'y ajouter la crème. Cela permettra de préserver son croquant.
Bravo, elle est vraiment superbe ! Bonne journée
RépondreSupprimerWahou elle est magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Rhoooo la merveille, je ne dirais pas non à une petite part , bisous.
RépondreSupprimerelle est bien appétissante ta superbe pavlova! miam!
RépondreSupprimerbonne journée
Elle est superbe, encore une fois, bravo pour tes beaux gâteaux !!
RépondreSupprimerhummm, magnifique bisous
RépondreSupprimerElle est superbe tu l'as bien réussie
RépondreSupprimerBravo
vraiment vraiment superbe ! et terriblement tentant ! bravo !
RépondreSupprimerbravoooooooooooo elle est superbe , bonne journee , bizouuuuuuuuu
RépondreSupprimerelle est magnifique ta pavlova!
RépondreSupprimerj'adore la Pavlova
RépondreSupprimerla tienne est superbement gourmande
bravo Momo
bisous
bonne fin d'après midi
très belle réalisation!
RépondreSupprimerbises
super gourmande ctte pavlova
RépondreSupprimerUne bien délicieuse pavlova avec ces fruits de saison, j'aime beaucoup cela nous permet la régalade même sans les habituels fruits rouges ;-)
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane
Elle est belle, et sûrement très bonne ta Pavlova... moi j'adore ! Bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé, il va falloir que je me lance ;-)
RépondreSupprimerBizzz.