GALETTE DES ROIS NOIX DE PÉCAN ET SIROP D’ÉRABLE


Faire votre pâte feuilletée 

Ou

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Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées (pour moi maison )

Pour la crème d’amande :

– 100 g de beurre

– 80 g de sirop d’érable

– 110 g de poudre d’amande

50g de poudre de noix de pécan

– 20 g de farine

– 2 oeufs

Pour la crème pâtissière :

– 1 jaune d’oeuf

– 135 ml de lait

– 1/2 gousse de vanille

– 25 g de sirop d’érable

– 15 g de fécule de maïs

+ 1 fève

Sirop pour lustrer la galette à la sortie du four 

50 ml d’eau

40 g de sucre


Préparation 

Crème pâtissière :

Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille préalablement grattée.

Pendant ce temps, faire blanchir le jaune d’œuf avec le sirop d’érable. Incorporer la maïzena tamisée.. Verser le lait chaud sur le mélange remuer vivement pour obtenir une préparation homogène.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’épaississement de la préparation.


Réaliser la crème d’amande :

Travailler le beurre à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il obtienne la consistance pommade. Incorporer le sirop d’érable et la poudre d’amande et pécan sans cesser de remuer, incorporer la farine puis les oeufs un par un.

Mélanger la crème d’amande et la crème pâtissière au sirop d’érable à l’aide d’une spatule.

Montage

Dérouler la première pâte feuilletée disposer la crème au milieu, l’étaler disposer la fève dans la crème frangipane.

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Du bout des doigts, souder les pâtes entre elles.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la galette avec un jaune d’oeuf.

Avec la pointe d’un couteau, rayer la pâte sans la percer afin de créer un décor.

Enfourner pendant environ 30 minutes.

Dès la sortie du four, badigeonner la galette d’un sirop.

Laisser tiédir ou refroidir avant de la déguster..



Commentaires

  1. Ta galette est superbe, et vous avez du vous régaler !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  2. Je m'invite chez toi STP, c'est un vrai délice cette galette! bizz

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  3. le sirop d érable doit donner un ptit gout subtile , bravooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuu

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  4. j'imagine le délice avec le sirop d'érable... miammmm
    bon week end à toi
    bizzzooooo

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  5. Humm une bonne galette
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Coucou. Hyper gourmande cette version de galette des rois !! Miam.
    Bon week-end à toi. Bisous

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  7. J'adore ces saveurs une belle association entres le pecan et l’érable
    bisous Momo

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  8. Avec ces saveurs elle a tout pour me plaire cette galette. Bises

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  9. quelle belle galette
    bonne soirée

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  10. une super bonne galette !
    bisous Momo et bravo
    passe un bon dimanche

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  11. hummm j'en ai l'eau à la bouche
    bon dimanche

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  12. J'adore ces saveurs, ta galette me donne très envie
    Bises

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  13. coucou une délicieuse galette gourmande et bien garnie , j'adore , bisous

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  14. Ce doit être un vrai petit régal ! Bises

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  15. J'adore la saveur de ta galette, bonne idée ! Belle journée, bises

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  16. Une galette bien gourmande et originale !
    Bonne journée, bises.

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  17. Elle a l'air vraiment trop bonne cette galette! merci pour le partage!
    belle soirée bisous

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  18. Merci pour ta recette je viens de la faire et on se régale... Bisous

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