Faire votre pâte feuilletée
Ou
achetez votre pâte dans le commerce (plus rapide)
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées (pour moi maison )
Pour la crème d’amande :
– 100 g de beurre
– 80 g de sirop d’érable
– 110 g de poudre d’amande
50g de poudre de noix de pécan
– 20 g de farine
– 2 oeufs
Pour la crème pâtissière :
– 1 jaune d’oeuf
– 135 ml de lait
– 1/2 gousse de vanille
– 25 g de sirop d’érable
– 15 g de fécule de maïs
+ 1 fève
Sirop pour lustrer la galette à la sortie du four
50 ml d’eau
40 g de sucre
Préparation
Crème pâtissière :
Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille préalablement grattée.
Pendant ce temps, faire blanchir le jaune d’œuf avec le sirop d’érable. Incorporer la maïzena tamisée.. Verser le lait chaud sur le mélange remuer vivement pour obtenir une préparation homogène.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’épaississement de la préparation.
Réaliser la crème d’amande :
Travailler le beurre à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il obtienne la consistance pommade. Incorporer le sirop d’érable et la poudre d’amande et pécan sans cesser de remuer, incorporer la farine puis les oeufs un par un.
Mélanger la crème d’amande et la crème pâtissière au sirop d’érable à l’aide d’une spatule.
Montage
Dérouler la première pâte feuilletée disposer la crème au milieu, l’étaler disposer la fève dans la crème frangipane.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Du bout des doigts, souder les pâtes entre elles.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la galette avec un jaune d’oeuf.
Avec la pointe d’un couteau, rayer la pâte sans la percer afin de créer un décor.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Dès la sortie du four, badigeonner la galette d’un sirop.
Ta galette est superbe, et vous avez du vous régaler !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Je m'invite chez toi STP, c'est un vrai délice cette galette! bizz
RépondreSupprimerle sirop d érable doit donner un ptit gout subtile , bravooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerj'imagine le délice avec le sirop d'érable... miammmm
RépondreSupprimerbon week end à toi
bizzzooooo
Humm une bonne galette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou. Hyper gourmande cette version de galette des rois !! Miam.
RépondreSupprimerBon week-end à toi. Bisous
J'adore ces saveurs une belle association entres le pecan et l’érable
RépondreSupprimerbisous Momo
Avec ces saveurs elle a tout pour me plaire cette galette. Bises
RépondreSupprimerquelle belle galette
RépondreSupprimerbonne soirée
une super bonne galette !
RépondreSupprimerbisous Momo et bravo
passe un bon dimanche
hummm j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbon dimanche
J'adore ces saveurs, ta galette me donne très envie
RépondreSupprimerBises
Elle est top !
RépondreSupprimercoucou une délicieuse galette gourmande et bien garnie , j'adore , bisous
RépondreSupprimerCe doit être un vrai petit régal ! Bises
RépondreSupprimerJ'adore la saveur de ta galette, bonne idée ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerUne galette bien gourmande et originale !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Elle a l'air vraiment trop bonne cette galette! merci pour le partage!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Merci pour ta recette je viens de la faire et on se régale... Bisous
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