Tarte cacahuètes

Coucou les gourmands !

Aujourd’hui la recette s’adresse aux amateurs et amatrices de beurre de cacahuètes… 

Voici la tarte au beurre de cacahuètes !!


Ganache au beurre de cacahuètes

Recette pour environ 400g de ganache au beurre de cacahuètes :

 

200 de beurre de cacahuètes crémeux 

70g de chocolat blanc de couverture (de préférence)

130g de crème liquide entière

50g de lait 

Recette 

Faites fondre le chocolat blanc en le faisant chauffer doucement avec le beurre de cacahuètes. 

Le but est de faire fondre le chocolat, mais aussi que la préparation soit chaude (sinon, votre ganache risque de trancher– quand vous rajouterez la crème).

Faites bouillir la crème avec le lait.

Versez-en 1/3 sur le mélange beurre de cacahuètes/chocolat.

Emulsionnez (mélangez en cercle à partir du milieu). Ajoutez un autre 1/3, puis le dernier toujours en émulsionnant à chaque fois.

Filmez au contact et réfrigérez minimum 4h 

(le mieux est de la faire la veille).


Pâte sucrée :

150g de farine

75g de sucre glace

75g de beurre

18g de poudre d’amandes (facultatif, mais ça rend la pâte plus croustillante)

 1 oeuf

1 pincée de sel

***** 

Crémez le beurre pommade avec le sucre glace ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf et le sel versez la farine et mélangez à la maryse en entrecoupant la pâte jusqu’à ce que la farine soit entièrement incorporée, pas plus.

Filmez la pâte et réfrigérez minimum 30min.

 

Placez la pâte sur votre cercle à tarte ou votre moule

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante et enfournez pour 10-15min. Si la pâte est bien froide, elle ne devrait pas gonfler dans le four.Décerclez délicatementLaissez refroidir.


Sortez la ganache cacahuète du frais et fouettez-la en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à ce qu’elle tienne au fouet.

 

Placez-la dans une poche à douille munie d’une douille cannelée pochez la crème sur la tarte 

Décorez le dessus avec quelques cacahuètes caramélisées 

 

 

 

  

Commentaires

  1. Une petite bombe!! j'adore! bizz bon dimanche

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  2. Rhôooo.... cette tarte-là je vais la tester, elle me parle bien... Bonne journée. Bises

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  3. ça plairait bien ici!!
    bonne fin de weekend

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  4. J'en veux et sans retenue aucune.
    A bientôt

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  5. ta tarte est sublime et le goût j'imagine doit être une explosion de saveurs ! bises

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  6. coucou délicieuse tentation cette tarte, je craque, bisous

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  7. Oh là là ! Quelle splendeur et quelle gourmandise ! J'adore.
    Bonne semaine, bises.

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  8. Riche mais sans aucun doute délicieuse, grande fan de beurre de cacahuètes !! bonne soirée

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  9. Alors là, je craque totalement !

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