Coucou les gourmands !
Aujourd’hui la recette s’adresse aux amateurs et amatrices de beurre de cacahuètes…
Voici la tarte au beurre de cacahuètes !!
Ganache au beurre de cacahuètes
Recette pour environ 400g de ganache au beurre de cacahuètes :
200 de beurre de cacahuètes crémeux
70g de chocolat blanc de couverture (de préférence)
130g de crème liquide entière
50g de lait
Recette
Faites fondre le chocolat blanc en le faisant chauffer doucement avec le beurre de cacahuètes.
Le but est de faire fondre le chocolat, mais aussi que la préparation soit chaude (sinon, votre ganache risque de trancher– quand vous rajouterez la crème).
Faites bouillir la crème avec le lait.
Versez-en 1/3 sur le mélange beurre de cacahuètes/chocolat.
Emulsionnez (mélangez en cercle à partir du milieu). Ajoutez un autre 1/3, puis le dernier toujours en émulsionnant à chaque fois.
Filmez au contact et réfrigérez minimum 4h
(le mieux est de la faire la veille).
Pâte sucrée :
150g de farine
75g de sucre glace
75g de beurre
18g de poudre d’amandes (facultatif, mais ça rend la pâte plus croustillante)
1 oeuf
1 pincée de sel
*****
Crémez le beurre pommade avec le sucre glace ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf et le sel versez la farine et mélangez à la maryse en entrecoupant la pâte jusqu’à ce que la farine soit entièrement incorporée, pas plus.
Filmez la pâte et réfrigérez minimum 30min.
Placez la pâte sur votre cercle à tarte ou votre moule
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante et enfournez pour 10-15min. Si la pâte est bien froide, elle ne devrait pas gonfler dans le four.Décerclez délicatement. Laissez refroidir.
Sortez la ganache cacahuète du frais et fouettez-la en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à ce qu’elle tienne au fouet.
Placez-la dans une poche à douille munie d’une douille cannelée pochez la crème sur la tarte
Décorez le dessus avec quelques cacahuètes caramélisées
Une petite bombe!! j'adore! bizz bon dimanche
RépondreSupprimerRhôooo.... cette tarte-là je vais la tester, elle me parle bien... Bonne journée. Bises
RépondreSupprimerça plairait bien ici!!
RépondreSupprimerbonne fin de weekend
J'en veux et sans retenue aucune.
RépondreSupprimerA bientôt
ta tarte est sublime et le goût j'imagine doit être une explosion de saveurs ! bises
RépondreSupprimercoucou délicieuse tentation cette tarte, je craque, bisous
RépondreSupprimerOh là là ! Quelle splendeur et quelle gourmandise ! J'adore.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Riche mais sans aucun doute délicieuse, grande fan de beurre de cacahuètes !! bonne soirée
RépondreSupprimerAlors là, je craque totalement !
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