Entremet palet or


Voici le deuxième gâteaux d'anniversaire que j'ai préparé pour ma filleule pour ses 15 ans .

 Je me suis inspirée d'une des recettes de chez Valrhona

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Ce palet or est hyper simple et rapide à préparer. Il nécessite une étape de congélation qui permet de le préparer largement à l’avance (ou pourquoi pas d’avoir un ptit dessert qui en jette tout prêt pour un imprévu…)

 

Franchement, c’est très simple à faire et au final c’est plutôt très très bon!

 

Ingrédients pour (1 moule à manquer de 20-22cm) :

À réaliser la veille 

Glaçage brillantissime : à réaliser 24 heures à l'avance :

6 g de gélatine

10cl d'eau

170g de sucre

75g de poudre de cacao amer

9cl de crème liquide entière

 

Préparation

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le sucre, l'eau, la poudre de cacao et la crème dans une casserole et faites bouillir 1 minute. Ajoutez la gélatine essorée et Laissez une nuit au frais.

 

Biscuit au chocolat :

3 œufs

50g de miel d’acacia

80g de sucre

50g de poudre d’amandes

80g de crème liquide entière

80g de farine

5g de levure chimique

15g de cacao amer

50g de beurre fondu

30g de chocolat Caraïbe 66%

 

Préparation 

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie Battez les œufs, le miel et le sucre ensemble. Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure chimique, le cacao amer et enfin la crème liquide. Finissez par ajouter le chocolat et

le beurre fondu et mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène. Versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire à 160° pendant quasiment 30 minute 

laissez refroidir .complètement avant de découpez 3

disques dans l'épaisseur.

 

Ganache Caraïbe :

195g de chocolat Caraïbe 66%

225g de crème liquide entière

10g de miel d’acacia

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites chauffer la crème et le miel, versez la crème en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant à la maryse entre

chaque de façon à obtenir un noyau au milieu et un mélange bien homogène.

 

Montage :

Posez un cercle à pâtisserie de 2 cm de plus que votre gâteau sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposez un cercle de biscuit, recouvrez-le de 1/3 de ganache

puis déposez un autre cercle de biscuit en appuyant de sorte que la ganache ressorte sur les

côtés, versez le 2ème tiers de ganache et répétez l'opération en terminant par une couche de ganache, tapotez légèrement afin d'égaliser la surface et réservez au congélateur au moins 1 nuit.

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Faites réchauffer le glaçage à 37°, mixez le disposez votre gâteau congelé sur une grille au-dessus d'un plat et versez la glaçage sur le l’entremet déposez l'entremet sur le plat de service

Décorer puis laisser décongeler au frais.

Sortez le 1 heure avant dégustation.




Commentaires

  1. une réussite ton gâteau ! superbement gourmand
    bravo pour le glaçage miroir
    merci Momo
    bisous
    très bon mardi

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  2. waouh ! waouh ! et rewaouh !!
    sublime cet entremets !!
    bizzooo

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  3. Il est magnifique ton gâteau, tu es vraiment très douée !! Bonne journée

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  4. quel beau glaçage!!
    bonne journée

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  5. Wahou il est magnifique tu es la reine des entremets dit donc
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Bravooo à toi, il est parfait !! Ta filleul devait être ravie :-)
    Bonne soirée à toi. Bisous

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  7. ta filleule a été bien gâté ! bises

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  8. bravo, il est magnifique!! bizz

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  9. Coucou... Il en jette ton gâteau ! Magnifique... Belle journée. Bises

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  10. Il est magnifique, et j'aime tellement le chocolat
    Merci

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  11. Il est super brillant, bravo !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  12. Wahou il en jette cet entremet! un grand bravo! belle soirée bisous

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  13. Oh là là ! Comme c'est élégant et gourmand ! Un vrai entremet pour les amateurs de chocolat.
    Bonne soirée, bises.

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  14. Un entremet au chocolat sublime ! Bonne soirée

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