Cake à la Pistache et Eau de roses.


Cette recette, je l’ai piochée sur le blog de Nadj

J’adore son style, ses photos sont belles et surtout me mettent carrément l’eau à la bouche.

Le lien de sont blog:

https://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2021/09/cake-la-pistache-et-eau-de-roses.html

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INGREDIENTS :

1 moule à cake de 20 x 10 cm

2 œufs

110 gr de beurre + un peu pour le moule

1 yaourt nature

100 gr de pistaches en poudre 

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

120 gr de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d'eau de rose 

Glaçage :

2 cuillères à soupe de jus de citron

90 gr de sucre glace .

Une poignée de pistaches concassées pour la déco


PREPARATION : 

Préchauffez le four à 170°C.

Beurrez le moule à cake puis tapissez-le de papier sulfurisé. Réservez.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le yaourt. Ajoutez le sucre et l’eau de rose. Fouettez.

Ajoutez la farine. Fouettez de nouveau. Ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à rendre la préparation homogène. Ajoutez les pistaches et mélangez encore.

Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 40 min : le dessus du gâteau doit être doré.

Le gâteau est prêt quand un cure dent inséré dans le centre sort propre.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Glaçage :

Mettez le jus de citron dans un bol. Ajoutez le sucre glace en mélangeant.

Arrêtez quand vous avez la consistance désirée (plus ou moins épais).

Versez le glaçage sur le cake. Décorez de pistaches concassées.

Laisser le gâteau reposer au moins 30 minutes pour que le glaçage sèche avant de découper et servir.

Vous allez voir, ce gâteau pistache rose est délicieusement bon. Il est moelleux et fondant. Pour le faire, c’est un véritable jeu d’enfant. J’ai hâte de voir vos réalisations.



  Bon mercredi !

 

Commentaires

  1. Je me régale avec ton cake, j'adore la pistache
    Bises

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  2. il a tout pour me plaire ton cake... j'en prendrais bien un morceau...
    bizzzzoooo

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  3. il doit être bien parfumé!
    bonne journée

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  4. Hum ... c'est bien gourmand !!
    Bonne journée et bisous de nous deux

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  5. Miam voilà un beau et bon cake qui fais bien envie
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Ces parfums de l'Orient doivent être sublimes dans un cake !

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  7. Un délicieux cake délicatement parfumé. Belle journée

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  8. Coucou. Un beau cake au parfum délicat ! Belle journée. Bises

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  9. Ca doit être un délice ce cake. Bonne journée

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  10. Il doit être extremement délicieux, bravo.

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  11. oh je l'avais vu dans son blog , mis dans mes favoris mais pas encore testé ! une belle réussite pour toi ! bises

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  12. De saveurs que j'aime tout particulièrement. Ton cake est très beau et délicat.
    Bon week-end, bises.

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  13. J'aime aussi les réalisations de Nadja toujours si joliment présentées et je comprends ton choix qui titille mes papilles, j'aime tellement la pistache.
    J'imagine que ce mariage de saveurs avec l'eau de rose est plein de gourmandise et de délicatesse.
    Belle journée Momo. Bizh. Viviane

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