Cette recette, je l’ai piochée sur le blog de Nadj
J’adore son style, ses photos sont belles et surtout me mettent carrément l’eau à la bouche.
Le lien de sont blog:
https://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2021/09/cake-la-pistache-et-eau-de-roses.html
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INGREDIENTS :
1 moule à cake de 20 x 10 cm
2 œufs
110 gr de beurre + un peu pour le moule
1 yaourt nature
100 gr de pistaches en poudre
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
120 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de rose
Glaçage :
2 cuillères à soupe de jus de citron
90 gr de sucre glace .
Une poignée de pistaches concassées pour la déco
PREPARATION :
Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez le moule à cake puis tapissez-le de papier sulfurisé. Réservez.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le yaourt. Ajoutez le sucre et l’eau de rose. Fouettez.
Ajoutez la farine. Fouettez de nouveau. Ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à rendre la préparation homogène. Ajoutez les pistaches et mélangez encore.
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 40 min : le dessus du gâteau doit être doré.
Le gâteau est prêt quand un cure dent inséré dans le centre sort propre.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage :
Mettez le jus de citron dans un bol. Ajoutez le sucre glace en mélangeant.
Arrêtez quand vous avez la consistance désirée (plus ou moins épais).
Versez le glaçage sur le cake. Décorez de pistaches concassées.
Laisser le gâteau reposer au moins 30 minutes pour que le glaçage sèche avant de découper et servir.
Vous allez voir, ce gâteau pistache rose est délicieusement bon. Il est moelleux et fondant. Pour le faire, c’est un véritable jeu d’enfant. J’ai hâte de voir vos réalisations.
Bon mercredi !
Je me régale avec ton cake, j'adore la pistache
RépondreSupprimerBises
il a tout pour me plaire ton cake... j'en prendrais bien un morceau...
RépondreSupprimerbizzzzoooo
il doit être bien parfumé!
RépondreSupprimerbonne journée
Hum ... c'est bien gourmand !!
RépondreSupprimerBonne journée et bisous de nous deux
Miam voilà un beau et bon cake qui fais bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ces parfums de l'Orient doivent être sublimes dans un cake !
RépondreSupprimerUn délicieux cake délicatement parfumé. Belle journée
RépondreSupprimerCoucou. Un beau cake au parfum délicat ! Belle journée. Bises
RépondreSupprimerCa doit être un délice ce cake. Bonne journée
RépondreSupprimerIl doit être extremement délicieux, bravo.
RépondreSupprimeroh je l'avais vu dans son blog , mis dans mes favoris mais pas encore testé ! une belle réussite pour toi ! bises
RépondreSupprimerDe saveurs que j'aime tout particulièrement. Ton cake est très beau et délicat.
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
J'aime aussi les réalisations de Nadja toujours si joliment présentées et je comprends ton choix qui titille mes papilles, j'aime tellement la pistache.
RépondreSupprimerJ'imagine que ce mariage de saveurs avec l'eau de rose est plein de gourmandise et de délicatesse.
Belle journée Momo. Bizh. Viviane