Apéro facile : Amandes grillés aux épices

Un apéritif sain, léger et délicieusement craquant !!!

Au lieu d'acheter des amandes ou noix de cajou d'apéritif toutes prêtes en magasin, à des prix très surfaits, on peut très bien les faire soi-même : 

Préchauffer le four à 250 degrés.

Préparer une plaque avec un papier sulfurisé.

Il faut préparer la "sauce":

1 blanc d'oeuf bien battu

2 cc d'épices (curry, cumin avec du paprika, etc.)

1/2 cc de sel

Recette 

Tourner dans ce mélange 150 à 200 g d'amandes, mondées ou non, de noix de cajou, de noisettes, de noix de pécan, de noix, etc. Laisser pomper le jus durant 5 minutes.

Etaler le tout sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, bien étaler sur une seule couche et enfourner au milieu du four préchauffé à 250 degrés pour 8 minutes.

Une fois refroidis. Stocker au sec.




Commentaires

  1. Une chouette idée pour l'apéro !!
    Bonne journée, bises.

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  2. une recette comme je les adore pour l'apéro !
    bizzzoooo

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  3. Extra j'adore et tu as raison c'est beaucoup plus sain
    Belle journée

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  4. Coucou. J'adore ! je vais m'empresser de les faire pour mon apéro de dimanche ! Belle journée à toi. Bises Clarisse

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    1. Coucou. Sitôt dit, sitôt fait... tes amandes ont fait partie de notre apéro de ce dimanche et franchement tout le monde s'est régalé. Tous les 150 grammes ont disparu ! Merci pour ta recette. Si tu le permets, je la partage également sur mon blog, avec mes propres photos et en mettant un lien hypertexte vers ton blog... Belle journée à toi. Bises

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  5. j'aime beaucoup ce genre de petites choses à grignoter!
    bonne journée

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  6. ben avec sa au moins ont ne prendra pas de poids , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuu

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  7. j'aime beaucoup j'en fais souvent a l’apéro et tellement bon
    bisous <3

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  8. coucou ça se mange sans faim ces friandises, bisous

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