Un apéritif sain, léger et délicieusement craquant !!!
Au lieu d'acheter des amandes ou noix de cajou d'apéritif toutes prêtes en magasin, à des prix très surfaits, on peut très bien les faire soi-même :
Préchauffer le four à 250 degrés.
Préparer une plaque avec un papier sulfurisé.
Il faut préparer la "sauce":
1 blanc d'oeuf bien battu
2 cc d'épices (curry, cumin avec du paprika, etc.)
1/2 cc de sel
Recette
Tourner dans ce mélange 150 à 200 g d'amandes, mondées ou non, de noix de cajou, de noisettes, de noix de pécan, de noix, etc. Laisser pomper le jus durant 5 minutes.
Etaler le tout sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, bien étaler sur une seule couche et enfourner au milieu du four préchauffé à 250 degrés pour 8 minutes.
Une fois refroidis. Stocker au sec.
Une chouette idée pour l'apéro !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
une recette comme je les adore pour l'apéro !
RépondreSupprimerbizzzoooo
Extra j'adore et tu as raison c'est beaucoup plus sain
RépondreSupprimerBelle journée
Coucou. J'adore ! je vais m'empresser de les faire pour mon apéro de dimanche ! Belle journée à toi. Bises Clarisse
RépondreSupprimerCoucou. Sitôt dit, sitôt fait... tes amandes ont fait partie de notre apéro de ce dimanche et franchement tout le monde s'est régalé. Tous les 150 grammes ont disparu ! Merci pour ta recette. Si tu le permets, je la partage également sur mon blog, avec mes propres photos et en mettant un lien hypertexte vers ton blog... Belle journée à toi. Bises
Supprimerj'aime beaucoup ce genre de petites choses à grignoter!
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle bonne idée ! Bonne journée
RépondreSupprimerben avec sa au moins ont ne prendra pas de poids , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerj'aime beaucoup j'en fais souvent a l’apéro et tellement bon
RépondreSupprimerbisous <3
une délicieuse idée ! bises
RépondreSupprimerHUmm trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
coucou ça se mange sans faim ces friandises, bisous
RépondreSupprimer