C’est parti pour ma recette :
Pâte brisée
250 g de farine
+100 g de beurre mou
+1 oeuf (ou 5 cl d'eau)
+1 pincée de sel
Garniture :
1 botte de blettes
100 g de champignons blancs
50 g de lardons fumés
3 œufs
4 c à soupe de crème fraiche épaisse
Lait
Poivre ,sel
Au boulot :
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, et le beurre. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène, sans trop la travailler. Réserver au frais durant 30 minutes.
Abaisser la pâte et la foncer dans le moule à tarte.
Réserver à nouveau au froid jusqu'à utilisation.
****
La veille ou le matin pour le soir, lavez les blettes.
Précuisez les blettes 10 mn à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Egouttez bien.
Épluchez les champignons blancs, coupez-les en tranches fines.
Sortir le moule à tarte du frigo et parsemez dessus les blettes , champignons , les lardons, le fromage râpé,. Ajoutez les oeufs battus avec la crème, le lait et un peu de sel et poivre. Parsemez à nouveau du fromage râpé sur la tarte et faites cuire 25/30 min à 180°, bien doré.
J'aime beaucoup ce genre de tarte !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
je ne me lasse pas des quiches, suis une adepte
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
une bonne quiche pour un bon repas , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerMoi qui adore les blettes je me serais régalée avec cette quiche.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Elle est vraiment très belle cette quiche! belle journée! bisous
RépondreSupprimerAvec des blettes cela change cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBonne journée
C'est une belle façon de cuisiner les blettes Bon samedi
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerquel délice !
Magnifique ta quiche. Bisous.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les blettes, ta bonne petite quiche ne peut que me plaire :-)
RépondreSupprimerBelle journée à toi. Bisous
Une chouette idée de tarte salée pour profiter des blettes qui sont magnifiques cette année !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.