Cheesecake aux myrtilles


Voici un cheesecake aux myrtilles et spéculoos, sans cuisson !

pour les collègues du boulot .

Il vous faut :

Un moule à charnières 20 cm de diamètre pour pouvoir le démouler.


Fond croustillant

260g de speculoos ou bastogne

90g de beurre

****

Mixer vos biscuits, les mettre dans un saladier puis ajouter le beurre fondu, mélanger.Foncer le moule uniformément et pressez avec le dos d’une cuillère. Placez au frais.

****

 

250 g de myrtilles 

2 feuilles de gélatine

         

Dans une casserole, faire cuire les myrtilles Ecraser les fruits à l’aide d’une fourchette. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Laisser refroidir.

Versez la marmelade à la myrtille sur le fond spéculoos puis entreposer au réfrigérateur 30minute 

 

****

300g de chocolat blanc pâtissier

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : Laissez doucement fondre en remuant.

****

50cl de crème liquide entière

100 gr de mascarpone

100g de myrtilles 


Dans le bol du robot, monter bien la crème fraiche en chantilly  et le mascarpone, puis ajouter le chocolat blanc fondu jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.Répartissez la crème dans votre moule mettez des myrtilles dessus et placez au frais 1heures 

 

****

Montage 

150 g de myrtilles 

1 feuille de gélatine

         

Dans une casserole, faire cuire les myrtilles Ecraser les fruits à l’aide d’une fourchette. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Laisser refroidir.

Versez la marmelade à la myrtille sur la préparation crème myrtille. 

 

200g de speculoos ou bastogne

70g de beurre

****

Mixer vos biscuits, les mettre dans un saladier puis ajouter le beurre fondu, mélanger. Déposer sur la marmelade myrtille uniformément et pressez avec le dos d’une cuillère. Placez au fraiset placez au frais 2 à 3 heures avant de servir.





 

 

 

Commentaires

  1. Oh mais tu es adorable tes collègues ont du être contents de te retrouver
    Cela doit être un pur délice
    Bravo
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le cheesecake, comme j'aurais voulu être ta collègue! belle journée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ont ils conscience de la chance qu'ils ont tes collègues de travail????!!!! bizz et bonne reprise

    RépondreSupprimer
  4. Quel joli gâteau qui fait oublier la reprise du travail !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. voilà un gâteau qui va redonner du baume au coeur
    pour ceux qui reprennent
    sympa !
    merci Momo
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Ils ont de la chance tes collègues ! Bonne reprise, bises

    RépondreSupprimer
  7. Rho mais voilà un bon cheesecake pour bien rattaquer
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont bien gâtés des collègues du boulot :-)
    Bravo il est super et doit être délicieux.
    Bonne journée à toi.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Il est magnifique ton gâteau de reprise de boulot. Bravo !

    RépondreSupprimer
  10. il est magnifique , bravooooooooooooo et bon courage pour la reprise , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuu

    RépondreSupprimer
  11. bonne reprise, moi aussi j'ai repris cette semaine ! tes collègues ont été gâtés ! bises

    RépondreSupprimer
  12. Bonne reprise ! Tu as du faire des heureux à ton travail avec ce beau gâteau.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  13. Miam un régal ! Tes collègues ont bien de la chance ! Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Et si tu venais travailler avec moi hihi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire