J'ai utilisé une pâte à tartiner du commerce
Et voilà la recette:
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Ingrédients pour un moule :
10 gr de levure fraîche
125 gr d’œufs (4 oeufs environ mais il est important de les peser)
20gr de lait
250 gr de farine de blé T45
30gr de sucre
125 gr de beurre pommade mais froid
pâte à tartiner
1 œuf pour la dorure
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Préparation :
Dans votre robot, ajouter le sucre d'abord, puis la farine ajouter le lait, puis pétrir a petite vitesse, ajoutant les œufs battus progressivement.
Ajouter alors la levure boulangère émiettée toujours en pétrissant quand la pâte se décolle bien des parois de la cuve, pétrir encore 5 minutes à vitesse moyenne.
Ajouter le beurre froid en morceaux progressivement, puis quand tout le beurre est incorporé, pétrir encore 7 minutes à vitesse moyenne.
La pâte doit devenir lisse et élastique, doit se décoller des parois du bol. Former une boule.
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Couvrir de film alimentaire et mettre à pousser pendant 2h environ jusqu’à ce qu’elle double de volume (cette opération pourra être plus longue en fonction de la température de la pièce).
Dégazer la pâte et la diviser en 5 parts égales.
Bouler chaque pièce, couvrir et laisser détendre pendant 15 minutes.
Beurrer un moule à manquer. Etaler chaque pâton en forme ovale.Couper la moitié en lanière ,mettre de la pâte à tartiner sur l’autre moitié.Rouler délicatement, après avoir un peu rabattu le haut et les côtés.Réaliser vos 5 pelotes de laine et les déposer dans le cercle ou le moule. Couvrir et laisser pousser de nouveau 1 heure à température ambiante.Badigeonner délicatement la brioche de laitet enfourner 25 min dans un four préchauffé à 170°C chaleur tournante.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !!
Elle est sublime bravo c'est une belle réussite
RépondreSupprimerBelle soirée
Une merveille cette pelote de laine lol ! Je dirai chenille même. Elle est bien réussie tu me tentes vraiment. Jackie a de bonnes idées j'apprécie bien son blog. Bisous ma chère Momo
RépondreSupprimerBravo elle est magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il faut que je teste ce façonnage. Il est très chouette et pas trop difficile.
RépondreSupprimerTa brioche est très belle.
Bonne semaine, bises.
je l'ai repérée également!
RépondreSupprimertrès beau rendu!
bonne journée
belle brioche !
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
bonne fin d'après-midi
Oh merci ma chère Mauricette pour ce petit clin d'oeil. Elle est superbe. Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerhummmmmm et fourrée en plus , j adore , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerIl est difficile de résister à une bonne brioche, si en plus elle a un si joli visuel et une aussi délicieuse garniture comment veux tu maitriser les papilles !?
RépondreSupprimerBelle journée Momo. Bizh. Viviane