VACHERIN GLACÉ VANILLE FRAMBOISES

 

Allez ! On se lance !

Pour les disques de meringues :

130 g de blanc d’œufs (environ 4 réserver les jaunes pour la glace vanille)

130 g de sucre semoule

130 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 80°C.

Mettre les blancs d’œufs dans la cuve du robot muni du fouet.

Mettre 30 g de sucre semoule dans les blancs et commencer à les monter à faible vitesse.

Ajouter ensuite les 100g de sucre restant et augmenter de nouveau la vitesse du robot. On obtient alors une meringue bien blanche 

Ajouter ensuite la totalité du sucre glace et l'incorporer à la spatule pour éviter de faire retomber la meringue.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 cm et pocher 2 cercles de meringue de 20 cm de diamètre  sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.Mettre au four pendant 3heure environ 

 

Glace à la vanille au monsieur cuisine

J’ai voulu tester la fameuse glace au lait au robot monsieur cuisine connect et le résultat était plutôt satisfaisant

ingrédients :

400 ml de lait entier

200 gr de crème fraiche liquide entière 

170 gr de sucre en poudre

4 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille

 

Préparation :

Pour réaliser une succulente glace à la vanille il suffit de mettre dans le bol du robot Mr cuisine le lait entier plus la crème, ainsi que les jaunes d’œuf et le sucre

puis fendre la gousse de vanille en deux et gratter afin de récupérer les petites billes noires et les rajouter aux autres ingrédients

verser la préparation dans un moule bien large et peu profond en inox de préférence et laisser refroidir puis filmer et réserver au congélateur toute une nuit ou au moins pour 5h

le lendemain couper la glace en gros morceaux et les mettre dans le bol mixeurpuis remettre le gobelet doseur et mixer 3 secondes vitesse 9 puis mixer à nouveau 10 secondes vitesse 7

La glace a la vanille est bien onctueuse.


Ingrédients :

600g De Framboises.

150g De Sucre En Poudre.

20g De Maïzena.

20g De Jus De Citron.

60g De Beurre.

 

Préparation :

Mixez vos framboises.

Mettre la purée de framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

Ajouter le sucre et bien mélanger afin de dissoudre le sucre.

Délayer la maïzena en y versant le jus de citron et en mélangeant bien. Ajouter ce mélange à la purée de framboises. Mélanger le tout jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Enlever la casserole du feu et ajouter le beurre qui va fondre doucement avec la chaleur. Bien mélanger. Laissez refroidir.

 

1er étage du vacherin :

Mettre dans le fond d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre un disque de meringue.

Couler une couche de Framboises Curd. Mettre le second disque de meringue et mettre au congélateur jusqu'à ce que le sorbet durcisse. 

2ème étage du vacherin :

Couler la glace à la vanille quand elle sort du robot M cuisine et mettre au congélateur.


Ingrédients :

la crème chantilly au mascarpone :

300 g de crème liquide à 30% de M.G.

 1 sachet vanille

80 g de sucre

150 g de mascarpone

 

Préparation :

Mélangez le mascarpone avec la crème et la vanille montez cette crème en chantilly.  Dessiner des rosaces de chantilly.

tout autour du vacherin et sur le dessus 

Remettre au congélateur.

il faut le sortir 30 minutes avant dégustation.




Commentaires

  1. Ma jeunesse car mon père adorait et ma mère en achetait.tu l'as hyper bien réussi cette meringue glacée BRAVO à nouveau ma chère Momo bisous

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  2. Si il est aussi bon que beau, c'est un vrai succès!

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  3. Quel beau dessert, toujours apprécié après un bon repas, bizz

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  4. ton gâteau est sublime!
    je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dit de t'inscrire j'en serais ravie!
    bonne journée

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  5. Wahou il est superbe ton vacherin
    Bonne journée bisous

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  6. Il est sublime Bravo
    Il doit être divin
    Bon week end

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  7. Oh il est vraiment magnifique. Je n'en ai jamais fait. Bravo. Belle fin de semaine

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  8. très beau vacherin ! le dessert de mon enfance ! j'adore ça
    ça fait un bail que je n'en ai mangé
    bravo Momo
    bisous et bon week-end

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  9. Il est magnifique ce gâteau, tu es vraiment très douée!
    bon week-end

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  10. ton vacherin est superbe ! bises, bises

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  11. Wahou il est magnifique ce vacherin, bravo! je n'en ai encore jamais réalisé! bon dimanche bisous

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  12. Quelle merveille ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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