Allez ! On se lance !
Pour les disques de meringues :
130 g de blanc d’œufs (environ 4 réserver les jaunes pour la glace vanille)
130 g de sucre semoule
130 g de sucre glace
Préchauffer le four à 80°C.
Mettre les blancs d’œufs dans la cuve du robot muni du fouet.
Mettre 30 g de sucre semoule dans les blancs et commencer à les monter à faible vitesse.
Ajouter ensuite les 100g de sucre restant et augmenter de nouveau la vitesse du robot. On obtient alors une meringue bien blanche
Ajouter ensuite la totalité du sucre glace et l'incorporer à la spatule pour éviter de faire retomber la meringue.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 cm et pocher 2 cercles de meringue de 20 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.Mettre au four pendant 3heure environ
Glace à la vanille au monsieur cuisine
J’ai voulu tester la fameuse glace au lait au robot monsieur cuisine connect et le résultat était plutôt satisfaisant
ingrédients :
400 ml de lait entier
200 gr de crème fraiche liquide entière
170 gr de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
Préparation :
Pour réaliser une succulente glace à la vanille il suffit de mettre dans le bol du robot Mr cuisine le lait entier plus la crème, ainsi que les jaunes d’œuf et le sucre
puis fendre la gousse de vanille en deux et gratter afin de récupérer les petites billes noires et les rajouter aux autres ingrédients
verser la préparation dans un moule bien large et peu profond en inox de préférence et laisser refroidir puis filmer et réserver au congélateur toute une nuit ou au moins pour 5h
le lendemain couper la glace en gros morceaux et les mettre dans le bol mixeurpuis remettre le gobelet doseur et mixer 3 secondes vitesse 9 puis mixer à nouveau 10 secondes vitesse 7
La glace a la vanille est bien onctueuse.
Ingrédients :
600g De Framboises.
150g De Sucre En Poudre.
20g De Maïzena.
20g De Jus De Citron.
60g De Beurre.
Préparation :
Mixez vos framboises.
Mettre la purée de framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Ajouter le sucre et bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Délayer la maïzena en y versant le jus de citron et en mélangeant bien. Ajouter ce mélange à la purée de framboises. Mélanger le tout jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Enlever la casserole du feu et ajouter le beurre qui va fondre doucement avec la chaleur. Bien mélanger. Laissez refroidir.
1er étage du vacherin :
Mettre dans le fond d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre un disque de meringue.
Couler une couche de Framboises Curd. Mettre le second disque de meringue et mettre au congélateur jusqu'à ce que le sorbet durcisse.
2ème étage du vacherin :
Couler la glace à la vanille quand elle sort du robot M cuisine et mettre au congélateur.
Ingrédients :
la crème chantilly au mascarpone :
300 g de crème liquide à 30% de M.G.
1 sachet vanille
80 g de sucre
150 g de mascarpone
Préparation :
Mélangez le mascarpone avec la crème et la vanille montez cette crème en chantilly. Dessiner des rosaces de chantilly.
tout autour du vacherin et sur le dessus
Remettre au congélateur.
il faut le sortir 30 minutes avant dégustation.
Ma jeunesse car mon père adorait et ma mère en achetait.tu l'as hyper bien réussi cette meringue glacée BRAVO à nouveau ma chère Momo bisous
RépondreSupprimerSi il est aussi bon que beau, c'est un vrai succès!
RépondreSupprimerQuel beau dessert, toujours apprécié après un bon repas, bizz
RépondreSupprimerton gâteau est sublime!
RépondreSupprimerje suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dit de t'inscrire j'en serais ravie!
bonne journée
Wahou il est superbe ton vacherin
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Il est sublime Bravo
RépondreSupprimerIl doit être divin
Bon week end
Oh il est vraiment magnifique. Je n'en ai jamais fait. Bravo. Belle fin de semaine
RépondreSupprimertrès beau vacherin ! le dessert de mon enfance ! j'adore ça
RépondreSupprimerça fait un bail que je n'en ai mangé
bravo Momo
bisous et bon week-end
Il est magnifique ce gâteau, tu es vraiment très douée!
RépondreSupprimerbon week-end
ton vacherin est superbe ! bises, bises
RépondreSupprimerWahou il est magnifique ce vacherin, bravo! je n'en ai encore jamais réalisé! bon dimanche bisous
RépondreSupprimerQuelle merveille ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je raffole du vacherin miam
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