Pour un pain parfait crousti-moelleux c'est toujours mieux de le faire la veille au soir et le laisser pousser au frigo 12h.
Ingrédients
500g de farine céréale
1 cuil à soupe de graines de tournesol
1 sachet de levure boulanger déshydratée
300ml d'eau tiède
2cc de sel
4 à 5 feuilles de sauge finement émincées
(ou +)
Préparation :
Dans votre pétrin muni du crochet, faites tourner à petite vitesse la farine les graines de tournesol et la sauge.
Ajoutez la levure délayée dans l'eau tiède.
Ajoutez le sel.
(Ne jamais mettre le sel en même temps que la levure).
Continuez de tourner et stoppez dès que la pâte est décollée des parois.
Déposez la boule de pâte dans un grand saladier filmé toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain
la sortie du frigo, formez un gros boudin sans trop manipuler la pâte.
Vous pouvez tremper le dessus du pain dans un mélange graines de sésame et pavot après les avoir humidifiées.
Déposez un papier sulfurisé et le pain dans le fond d'une cocotte fermée.
Laissez pousser 2h ou +.
Faites des entailles, Enfournez avec le couvercle dans le four froid à 240 chaleur tournante pendant 30 min.
Après 30 min retirez le couvercle avec précaution et prolongez la cuisson 8 à 10 min.
Déposez le pain de suite sur une grille pour garder le croustillant.
Avec de la sauge cela doit bien parfumé ton pain
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
il doit être bien parfumé!
RépondreSupprimerbonne journée
Un très beau pain que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Très beau, ton pain.
RépondreSupprimerOh avec de la sauge, j'dore. Belle journée
RépondreSupprimerJ'adore ce pain, très bonne idée la sauge. Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerIl est beau ton pain, bises
RépondreSupprimerla sauge a du gout du coup sa doit être bien parfumée , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
RépondreSupprimerMMM! superbe avec toutes ces graines et la sauge! je le verrais bien pour des tartine salées, bizz
RépondreSupprimeril est magnifique ton pain !!! j'adore toutes ces graines !!!
RépondreSupprimerIl n'y a pas à dire, le pain cocotte c'est un délice absolu
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