J'ai découvert cette recette sur le blog
Mimi
Allez faire un petit tour, vous allez découvrir pleins de merveilles..
Ces gâteaux sont faciles à réaliser, le plus dur est d’y résister.
Ingrédients :
125 g de
beurre mou,
100 g de
flan à la pistache (soit 2 sachets )
1 œuf + 1
jaune
1 cc rase
de levure chimique
150 g de
poudre d'amande
150 g de
farine
2 c à s d'arôme de pistache (mon ajout,
j'avais envie de renforcer le goût)
Pour le
sirop:
250 ml
d'eau
90 g de
sucre
1 cs d'eau
de fleur d'oranger
200g sucre glace pour finition
Réalisation
:
On commence par préparer le sirop qu’on utilisera froid par la suite : dans une casserole, versez le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger et portez le tout à ébullition. 15 mn après ébullition, éteignez le feu et laissez refroidir
-Battre le
beurre en crème, ajouter les sachets de flan, Ajouter l'œuf et le jaune puis la levure
et l'arôme de pistache. Verser la poudre d’amandes tamisées mélange.
Incorporez la farine afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir la pâte.
préchauffez
le four th. 165°.
Préparez
une plaque recouverte de papier cuisson.
Prendre un
morceau de pâte et le façonner en un long boudin Découpez des losanges de 2 cm
x 2 cm. Laissez les biens bomber sur le dessus. Les déposer délicatement sur la
plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Et cuire 15mn à 165°.
les gâteaux
doivent rester blonds, un peu mou au toucher
(ils vont
un peu se raffermir en refroidissant).
Tremper les
gâteaux dans le sirop puis les rouler dans le sucre glace plusieurs fois.
Présentez-les
dans des caissettes.
C'est vrai que ça a l'air trop bon! je t'en chiperais bien quelques uns! bizz
RépondreSupprimerExcellent j'adore ces gâteaux qui fondent en bouche <3
RépondreSupprimerbisous Momo
Oh on a envie de croquer dedans aussi, cela me tente beaucoup, c'est tellement bon la pistache
RépondreSupprimerBon dimanche et bonne fête
Je ne connaissais pas mais ça à l'air vraiment bon. Bonne fête des mamie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ca a l'air tellement bon !!! bon dimanche, bises
RépondreSupprimerEn voilà de jolies photos. Gros bisous à toute la famille.
RépondreSupprimerIls donnent très envie de les croquer tes makrout. Bon dimanche
RépondreSupprimerMagnifique et assez faciles à réaliser ! J'adore la pâtisserie orientale.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils sont super gourmands ces petits gâteaux, j'adore la pistache ! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerje me serais bien laissée tenter!!
RépondreSupprimerbonne soirée
merciiiiiiiiii pour ce clin d œil c est très gentille , Mauricette je te souhaite ne belle soirée
RépondreSupprimerbizouuuuuuuuuu
ta version de makrout me plaît beaucoup ! bises
RépondreSupprimerj'ai bien envie de t'en chiper un pour y goûter.. miammm
RépondreSupprimerbon début de semaine...
bizzzooo
moi aussi j'aurai bien aimé les croquer ces petites douceurs!!!! bisous
RépondreSupprimerdes petits gâteaux qui fondent en bouche et qu'on adore, bisou
RépondreSupprimerCoucou.
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout mais ça à l'air trop bon :-)
coucou jolie découverte, gourmand je testerai bien, bisous
RépondreSupprimerOn dirait que quelqu'un se régale.
RépondreSupprimerBelle journée :)
bonjour, merci pour la recette. bon mardi à toi!
RépondreSupprimerOh la gourmande, un gateau que j'aime follement.
RépondreSupprimerYum yum.
Une recette qui me plaît beaucoup !! en plus ça a l'air assez simple à réaliser !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
On a envie de les gouter. Bonne journée
RépondreSupprimerDis donc il y a une petite souris qui se régale là hihi
RépondreSupprimerJ'♥ la pistache
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