Pâte brisée:
250 gr de farine
1 grosse pincée de sel
150 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
Préparation:
Tout d'abord, placer
ensemble dans un récipient et mélanger les ingrédients secs, la farine, le
sucre et le sel.
Puis ajouter le beurre
froid coupé en dés.
Avec les doigts, sabler
la préparation pour bien incorporez le beurre.
Enfin ajouter l'eau
froide, par petites quantités, jusqu'à ce que la préparation forme une boule de
pâte homogène.
Terminer en couvrir de film alimentaire et placer au frigo au moins 20 minutes, le temps de préparer la garniture.
Finitions de la tourte
aux pommes
5 ou 6 pommes
100 gr de Cassonade
Étaler la moitié de la
pâte
Abaisser ensuite la
pâte la déposer sur un cercle ou un
moule à tarte beurré et fariné.. Étaler le beurre de pomme.
Éplucher les pommes et
les couper en lamelles mélangez les pommes avec la cassonade dans un saladier.
Faites fondre le
beurre dans une grande sauteuse sur feu moyen et ajoutez les pommes. Faites
cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés les déposer bien
serrées en quinconce sur la tourte ..
Abaisser le reste de pâte sur une épaisseur de 3-4 mm et
découper à l'aide d'une roulette à pizza
des bandes de 2-3 cm de largeur. Puis couvrir la tourte avec ces bandes en
formant en quadrillage.
Avant de passer à la
cuisson, placer la tourte au congélateur pour au moins 30 minutes.
(afin qu'elle garde au mieux ses jolies formes
pendant la cuisson)
Puis, préchauffer le
four à 180°
Appliquer au pinceau un jaune d’œuf sur la
pâte et cuire la tourte aux pommes, elle doit avoir une jolie couleur dorée.
Laisser un peu
refroidir la tourte avant de la découper.
Magnifique cette tourte et très appétissante !! Bonne soirée Mauricette, bises
RépondreSupprimermagnifique cette tourte ! très très envie d'y goûter !!
RépondreSupprimerbon mercredi..
bizzzzz
Trop gourmand ce dessert! Bisous.
RépondreSupprimerCette tourte est une tarte+++
RépondreSupprimerJ'adore;)
Bisous
Non seulement la tourte est magnifique, mais je suis sûre qu'elle doit être un vrai régal!
RépondreSupprimerBelle tourte! bravo pour la patience pour réaliser le quadrillage! bizz
RépondreSupprimerelle est bien sympa ta superbe tourte! miam!!
RépondreSupprimerjolie tourte ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Mauricette
bisous et bonne fin d'après-midi
tu la vraiment réussie , bravooooooooooo , belle fin de journée bizouuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerc'est une belle réalisation!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
un régal bien fruité ! bises
RépondreSupprimerun délice cette tourne j'adore sur la saveur des pommes caramélisées
RépondreSupprimerbisous Momo
magnifique ta tourte et appétissante...bisous et bonne journée
RépondreSupprimerElle est magnifique ! Bravo
RépondreSupprimerWaouh, magnifique et bien gourmande ta tourte !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Elle est vraiment magnifique
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