Un vrai
poulet à la peau bien grillée, entourée de son beau jus de cuisson et dégageant
une senteur discrète mais fort agréable de chorizo.
Avec lui, il
faut faire simple.
Une bonne purée de pommes de terre et le tour est joué !
Ingrédients : 6
personnes
1 poulet fermier bio
1 tête d'ail
1/2 chorizo moyennement
fort
huile d'olive
20 g de beurre
sel et poivre
thym
sarriette
Préchauffez le four à 180 °C
Farcir l'intérieur du
poulet
Salez et poivrez généreusement l'intérieur du poulet en écartant légèrement le croupion puis ajoutez une noix de beurre, 2 branches de thym, 1 cc de sarriette et le chorizo coupé en petits morceaux et 3 gousses d'ail.
Déposez le poulet dans un plat allant au four, en le plaçant sur le côté. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le de beurre fondu sur toute la surface, salez et poivrez
Ajoutez un verre d'eau
dans le fond du plat et enfournez et faites cuire 1 heure 30 à 2 heures .
Régulièrement arrosez
le poulet avec le jus du fond du plat,
Vérifiez la cuisson du poulet en le piquant dans l'articulation juste au dessus de la cuisse. Le jus qui s'en écoule doit être clair.
Un pur délice alors
régalez-vous ;)
Coucou.
RépondreSupprimerQuelle bonne idée avec le chorizo, moi qui adore ça !
C'est extra j'adore ton idée , cela doit être bien savoureux
RépondreSupprimerBelle soirée
Ca donne terriblement envie d'y goûter ! Bises
RépondreSupprimerC'est vraiment un très beau poulet gourmand.
RépondreSupprimerMoi qui adore le chorizo, je goûterais volontiers à ce poulet rôti !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerExtrêmement appétissant !
RépondreSupprimeril devait être bien parfumé!
RépondreSupprimerbonne journée
une recette qui a tout pour me plaire... miammmm
RépondreSupprimerje salive rien qu'à imaginer les parfums qui se dégagent à la cuisson!!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou un bon poulet fermier bonne recette merci
RépondreSupprimerje raffole de l ail , donc je prend , merciiiiiiiii , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le poulet au chorizo. Bon jeudi
RépondreSupprimerMoi qui adore le chorizo je me serais régalée avec ton poulet
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une recette bien appétissante.
RépondreSupprimerJe pense que je le ferai sans tarder et je suis certaine que l'on va se lécher les babines;)
RépondreSupprimer