Originaire de la région Rhône-Alpes je mange des bugnes depuis ma plus tendre enfance.
Même si il n'y a pas de Carnaval cette année, les bugnes seront au rendez-vous😉.
LA RECETTE :
Ingrédients pour deux
grands plateaux de bugnes :
500 g de farine
5 oeufs
35 g de sucre
150 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Le zeste d’un citron
Rhum
Sucre pour le poudrage
Huile pour friture.
Au boulot
Dans le bol
de votre robot mélangez tous les ingrédients ensemble .Formez une boule avec la
pâte et laissez la reposer au frais au moins pendant une heure. Si c’est plus
c’est mieux.
Etendre la
pâte au rouleau le plus finement possible sur une table farinée. Découpez de
longs rectangles 4 X 10 cm environ.
Faites chauffer l'huile
de friture.
Plongez-y les bugnes
par 3 ou 4.Faites les dorer de chaque côté.
Les retirer sans se
brûler avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrez à l'envie de
sucre.
Répétez l’opération
jusqu’à épuisement de la pâte.
Régalez-vous !!!
Elles donnent terriblement envie tes bugnes, bravo !!
RépondreSupprimerOh comme tu me donnes envie, c'est une belle gourmandise
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Des bugnes très réussies. Bravo.
RépondreSupprimerJe n'en ai pas encore fait cette année, il va falloir que je m'y mette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bises
je n'ai jamais eu l'occasion d'ne goûter!
RépondreSupprimerbonne journée
J'ai envie de piquer dans ton plat!! Humm!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
un délice ! on en mange et on ne s'arrête plus
RépondreSupprimertrop bon !
merci Mauricette
bisous et bon mardi
Elles sont hyper gourmandes ces bugnes j'adore en preparer voila une belle occasion pour en manger :)
RépondreSupprimerbisous Momo <3
Je ne pense qu'à ça manger des bugnes depuis ce matin !! miiiiam
RépondreSupprimerbravoooooooo ils sont superbe , belle journée , bizouuuuuuuuuu
RépondreSupprimerTrès bon choix pour un régal sucré.
RépondreSupprimerCe sont celles que faisait ma mère quand j'étais petite, des quantités incroyables, on y passait la journée! Ce ne sont pas me préférées, mais c'est un bon souvenir! bizz
RépondreSupprimercela fait longtemps que je n'en ai pas fait ! tu me donnes envie de me lancer ce week-end ! bises
RépondreSupprimerIls sont vraiment tentants ces bugnes, miamm j'adore ça :-)
RépondreSupprimerMiam miam belle présentation !!!!
RépondreSupprimerElles ont l'air succulentes! Quel belle recette, je fonds, moi qui adore les bugnes :)
RépondreSupprimerTrès appétissantes tes bugnes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Que de gourmandises
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