Lorsque vous
surfez sur les blogs comment ne pas trouver l’Inspiration, c’est le cas pour ce
façonnage.
Et voilà la recette:
Pour 28 minis croissants.
Ingrédients
12 gr de levure fraîche
125 gr d’œufs (4 oeufs environ mais il
est important de les peser)
20gr de lait
320 gr de farine de blé
T45
30gr de sucre
125 gr de beurre
pommade mais froid
1 œuf pour la dorure
1 petit pot de Nutella
***
Préparation :
Dans votre robot,
ajouter le sucre d'abord, puis la farine ajouter le lait, puis pétrir à petite
vitesse, ajoutant les œufs battus
progressivement.
Ajouter alors la levure
boulangère émiettée toujours en pétrissant quand la pâte se décolle bien des
parois de la cuve, pétrir encore 5 minutes à vitesse moyenne.
Ajouter le beurre froid
en morceaux progressivement, puis quand tout le beurre est incorporé, pétrir
encore 7 minutes à vitesse moyenne.
La pâte doit devenir lisse
et élastique, doit se décoller des parois du bol. Former une boule.
Couvrir de film
alimentaire et mettre à pousser pendant 2h environ jusqu’à ce qu’elle double de
volume (cette opération pourra être plus longue en fonction de la
température de la pièce).
Dégazez votre
pâte puis étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur
de 1 cm.
Réalisez des triangles.
Déposer une petite noisette de nutella sur le bout puis les rouler en croissant
en essayant que la pointe du triangle reste en bas. Beurrer un moule rectangle
puis déposer dedans les petits croissants en gardant un petit espace entre eux.
Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la brioche
croissant avec l’oeuf battu puis mettre à cuire pendant 25 minutes.
A la sortie du four,
démouler la brioche et la laisser refroidir
avant d'arracher les
morceaux à la main..
Génial, j'adore l'idée !! Elle est superbe !! Bonne soirée
RépondreSupprimerBravo tu l'as bien réussi, cela doit être bon...
RépondreSupprimerJ'ai vu cette recette sur le blog de Jackie. Bravo tu l'as bien réussie !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
ho la la que ça fait envie ! Suis justement en train de boire un café
RépondreSupprimerj'en veuuuuuux !
je m'empresse de mettre ta recette dans la liste des "à faire"
merci Mauricette
bisous et bon week-end
Merci beaucoup pour ce gentil clin d'oeil. Je l'ai refaite pendant les vacances avec mes petites-filles. Bises et belle journée
RépondreSupprimerc'est une recette que j'ai également mis de côté pour la tester.. j'adore l'idée !
RépondreSupprimerta brioche croissants est vraiment superbe ! bravo !
bon week end..
bizzzzoooo
ho hoooooooo c est un dessert qu' il faudrait planquer je taperai dedans a chaque fois que je passerai a coté hihihihihi , bzouuuuuuu et très bonne journée
RépondreSupprimerj'adore l'idée il fat que je teste ça moi aussi!!! bisous
RépondreSupprimerBravo tu l'as drôlement réussi c'est vraiment qu'elle est super cette brioche
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime beaucoup le façonnage...un vrai régal.
RépondreSupprimerBisous
J'aime beaucoup le façonnage. Un vrai régal.
RépondreSupprimerBisous
j'ai découvert cette délicieuse recette sur ton insta ! elle est top ! bises
RépondreSupprimerJe crois qu'on a toutes craqué pour cette belle brioche de Jackie, c'est la deuxième que je vois depuis son post :) Bravo elle est très réussie, bisous
RépondreSupprimerOh là là ! C'est magnifique et tellement gourmand !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Absolument magnifique
RépondreSupprimerHo je l'ai vu aussi chez Jackie, elle est trop belle ! Il faudrait que je la fasse mais divisée en deux, je ne sais pas si cela est possible !
RépondreSupprimerBon lundi à toi
Bisous de nous deux
Eh bien quelle pro, travail soigné ! J'ai déjà réalisé ce coussin, le façonnage est vraiment magnifique.
RépondreSupprimerBonne idée. C'est très original.
RépondreSupprimerExtra cette idée !
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