Temps de
préparation : 15 min
Temps
repos pâte au frais : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 30
sablés environs :
160 g de beurre mou
120 g de sucre roux
125 g de noix de coco
râpée
180 g de farine
1 pincée de fleur de
sel
2 jaunes d’œuf
Pour la
finition :
200 g de chocolat noir
pâtissier
De la noix de coco râpée
Au boulot :
Commencez par mélanger
ensemble le beurre et le sucre roux. J'ai utilisé la feuille de mon robot.
Ajoutez la noix de coco
râpée, la farine et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez les jaunes
d’œufs et mélangez de nouveau. La pâte doit se rassembler et former une boule.
Emballez-la dans
un film plastique alimentaire, et réservez 15 min au réfrigérateur.
Étalez la pâte sur un
plan de travail fariné, ou entre deux feuilles de papier cuisson, sur une
épaisseur de 5 mm.
A l’aide d’emporte
pièces, former les biscuits.
Les déposer sur une
feuille de cuisson puis, enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 10
minutes.
Finition :
Faites fondre le
chocolat au bain marie dans un petit récipient et nappez les biscuits selon vos
envies… Pour
ma part, j’ai nappé la moitié de mes petits cœurs
Posez les sablés sur
une plaque munie d’un silpat ou de papier sulfurisé et parsemez la partie
chocolatée de noix de coco râpée.
Bonne dégustation !
Ces sablés se conserveront parfaitement quelques jours à température ambiante dans une boîte hermétique.
comme ils sont mimi ces jolis biscuits tout en coeur j'adore la noix de coco
RépondreSupprimerbisous Momo
Oh comme ils sont beaux, on a envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBelle journée
Ils sot aussi magnifiques que terriblement tentants.
RépondreSupprimersuper tes biscuits ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Mauricette
bisous et bon lundi
Ils sont bien gourmands et semblent avoir eu du succès. Comme elles sont mignonnes tes petites puces :)
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes petits biscuits
RépondreSupprimerBonne journée bisous
rhoooo miammmm .. terriblement tentants.. terriblement gourmands ces biscuits..
RépondreSupprimerbizzzppp
un cœur a prendre et a croquer , belle journee , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu Mauricette
RépondreSupprimerSalut,
RépondreSupprimerDes petits coeurs si gourmands.
oh trop beaux ces biscuits!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Moi je veux bien en croquer 1 ou 2!! Bisous
RépondreSupprimerIls sont superbes ! Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerdes biscuits à faire absolument , surtout avec la noix de coco ! bises
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien quelques-uns pour accompagner mon thé.
RépondreSupprimerA bientôt
Ils sont trop beaux tes petits coeurs et en plus ils doivent être très bons !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Ils ont tout pour me plaire ces petits biscuits. Bisous.
RépondreSupprimerAdorables ces biscuits! Et gourmands...
RépondreSupprimercoucou je me vois bien les dévorer avec mon petit café, bisous
RépondreSupprimerBravo pour t'ai biscuit il sont bien fait
RépondreSupprimerDes biscuits bien inspirants et gourmands !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou, ces petits biscuits ont l'air excellents, je croquerais bien un petit cœur ou deux moi !
RépondreSupprimerTes photos sont trop mignonnes. On voit que tes biscuits ont fait des heureux. Bon week end
RépondreSupprimerIls sont à croquer ces biscuits.
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