Soufflé au fromage

Oyez Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !

Aujourd’hui

J'ai choisi de réaliser une recette qui me rappelle mon enfance :

LE SOUFFLÉ AU FROMAGE.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients :4 personnes

20 g Beurre

17 g Farine

20 cl Lait

67 g comté

2 Oeufs entiers

2 Blanc d’oeuf

1 pincée Noix de muscade

Sel

Poivre 

Au boulot :

 Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et faites cuire en remuant sans cesse avec un fouet, versez peu à peu le lait sans cesser de fouetter afin d’éviter la formation de grumeaux, salez, poivrez, ajoutez le comté râpé et la muscade.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs dans la béchamel au fromage. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement avec une maryse.

Versez dans des petits moules à soufflé beurrés et enfournez pour 20 min environ.

Le soufflé est prêt lorsqu'il est gonflé et doré.

 Servir le soufflé immédiatement dès sa sortie du four, accompagné de la salade verte assaisonnée.

Info :

N’ouvrez JAMAIS le four en cours de cuisson, au risque de le faire retomber, il ne montera plus par la suite, même remis au four.



 

Commentaires

  1. Superbe soufflé et bien réussi. Bises

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  2. On dit que seul les personnes véritablement douées en Cuisine réussissent les soufflés. Devons nous t appeler Chef du coup ?

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  3. J'adore les soufflés au fromage ! j'en ai réalisé il y a peu sans monter les blancs en neige mais je ne sais pas si je vais les publier car la plupart de mes photos sont ratées ! C'est casse pied en ce moment ! Tu me donnes envie d'en refaire !! Merci Momo

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  4. Ton soufflé plairait à M. Dan qui m'en réclame souvent!! bizz

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  5. coucou j'en fais souvent et je n'ose jamais le mettre en photo car ça dégonfle trop vite, les tiens sont trop beaux et j'adore au fromage, bisous

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  6. Bravo tu les as bien réussis
    Ils sont superbes
    Belle soirée

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  7. sa ma l'aire trés bon, en tout cas bien réussi. bonne soirée

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  8. Cela fait très longtemps que je n'ai pas fait de soufflé !
    Aujourd'hui tu es à l'honneur sur mon blog !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  9. j'aime également beaucoup les soufflés..longtemps que je n'en n'ai plus fait...
    les tiens sont superbes ! bravo !

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  10. très réussis!! il faut que tout le monde soit rentré pour pouvoir faire cette recette, sinon pas la peine!!
    et dans mon cas c'est exactement ça en ce moment même avec le couvre feu!!
    bonne journée

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  11. Bravo ils sont très réussi tes soufflé ça fait longtemps que j'en ai pas fait
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  12. J'adore les soufflés au fromage, les tiens sont très beaux. Bon week-end

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  13. alors la !! c est une réussite , c est pas toujours facile les soufflé , bravoooooooooo , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuu

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  14. tu vas rire mais je n'ai jamais fais de soufflé au fromage ! tu me donnes envie d'en faire ! bises

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  15. Je te souhaite un bon week-end. bisous

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  16. Bravo tes soufflés sont bien réussis, c'est toujours un régal :-)

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  17. Cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé que je ne me souviens plus du goût... Il faudrait que je me lance car je suis sûre d'aimer.
    Bonne journée, bises.

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