Oyez Oyez,
Gentes dames et Nobles damoiseaux !
Aujourd’hui
J'ai choisi
de réaliser une recette qui me rappelle mon enfance :
LE SOUFFLÉ AU FROMAGE.
Préparation : 15
minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :4
personnes
20 g Beurre
17 g Farine
20 cl Lait
67 g comté
2 Oeufs entiers
2 Blanc d’oeuf
1 pincée Noix de
muscade
Sel
Poivre
Au boulot :
Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le beurre
dans une casserole puis ajoutez la farine et faites cuire en remuant sans cesse
avec un fouet, versez peu à peu le lait sans cesser de fouetter afin d’éviter
la formation de grumeaux, salez, poivrez, ajoutez le comté râpé et la muscade.
Séparez les jaunes des
blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs dans la béchamel au fromage. Battez
les blancs en neige et incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement
avec une maryse.
Versez dans des petits moules à soufflé beurrés et enfournez pour 20 min environ.
Le soufflé est prêt
lorsqu'il est gonflé et doré.
Servir le soufflé immédiatement dès sa sortie du four, accompagné de la salade verte assaisonnée.
Info :
N’ouvrez JAMAIS le four en cours de cuisson, au risque de le faire retomber, il ne montera plus par la suite, même remis au four.
Superbe soufflé et bien réussi. Bises
RépondreSupprimerOn dit que seul les personnes véritablement douées en Cuisine réussissent les soufflés. Devons nous t appeler Chef du coup ?
RépondreSupprimerJ'adore les soufflés au fromage ! j'en ai réalisé il y a peu sans monter les blancs en neige mais je ne sais pas si je vais les publier car la plupart de mes photos sont ratées ! C'est casse pied en ce moment ! Tu me donnes envie d'en refaire !! Merci Momo
RépondreSupprimerTon soufflé plairait à M. Dan qui m'en réclame souvent!! bizz
RépondreSupprimercoucou j'en fais souvent et je n'ose jamais le mettre en photo car ça dégonfle trop vite, les tiens sont trop beaux et j'adore au fromage, bisous
RépondreSupprimerBravo tu les as bien réussis
RépondreSupprimerIls sont superbes
Belle soirée
J'adore ça !
RépondreSupprimerHum, comme tu me tentes!
RépondreSupprimersa ma l'aire trés bon, en tout cas bien réussi. bonne soirée
RépondreSupprimerCela fait très longtemps que je n'ai pas fait de soufflé !
RépondreSupprimerAujourd'hui tu es à l'honneur sur mon blog !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
j'aime également beaucoup les soufflés..longtemps que je n'en n'ai plus fait...
RépondreSupprimerles tiens sont superbes ! bravo !
très réussis!! il faut que tout le monde soit rentré pour pouvoir faire cette recette, sinon pas la peine!!
RépondreSupprimeret dans mon cas c'est exactement ça en ce moment même avec le couvre feu!!
bonne journée
Bravo ils sont très réussi tes soufflé ça fait longtemps que j'en ai pas fait
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
J'adore les soufflés au fromage, les tiens sont très beaux. Bon week-end
RépondreSupprimeralors la !! c est une réussite , c est pas toujours facile les soufflé , bravoooooooooo , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimertu vas rire mais je n'ai jamais fais de soufflé au fromage ! tu me donnes envie d'en faire ! bises
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. bisous
RépondreSupprimerBravo tes soufflés sont bien réussis, c'est toujours un régal :-)
RépondreSupprimerCela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé que je ne me souviens plus du goût... Il faudrait que je me lance car je suis sûre d'aimer.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.