Marrons… gourmandise… Et si on se faisait une galette ultra gourmande?
J’ai optée pour une
version amande-crème de marron et brisures de marron car nous adorons la crème
de marron et qu'en plus nous allions pouvoir recycler quelques restes de
marrons glacés, reliquat des fêtes.
Pour obtenir un super feuilletage digne des grands pâtissiers, j'utilise ma pâte feuilletée inversée.
Pour une belle galette,
il vous faut :
2 rouleaux de pâte
feuilletée (pour moi maison)
- 60 g de beurre
- 250 g de poudre
d'amandes
- 250 g de crème de
marron
- 2 œufs
50 g de chocolat noir
- 50 g de brisure marrons glacés
Allez, c’est parti…
Faire fondre le
chocolat avec le beurre
Dans un cul de poule, mélanger
le chocolat fondu , la poudre d'amandes, la crème de marron et 1 œuf fouetter vigoureusement de manière à
avoir une pâte homogène Réservez.
Préchauffer
le four à 210°C (indispensable pour que le feuilletage de la pâte se
développe).
Etaler une pâte
feuilletée sur une plaque de cuisson
Etaler la garniture en
laissant 1,5 cm vide sur les bords et les brisures de marrons. (ne pas oublier
la fève !) Mouiller
les bords avec de l'eau
Recouvrir avec la 2ème
pâte feuilletée .Faire de jolis dessins sur la pâte feuilletée. Et dorer la
surface de la galette avec le jaune d’œuf . Décorer selon l'inspiration avec la
pointe d'un couteau.
et enfourner 50 minutes
à 180 ° C.
Facultatif… mais tellement joli
^_^ :
Faire un sirop en
faisant chauffer 125 g d’eau avec 160 g de sucre pailleté or, laisser cuire
quelques minutes sans coloration et laisser refroidir (pendant la cuisson de la
galette).
Mélanger et appliquer au pinceau sur la surface de la galette; repasser 5 minutes au four.
Alors qui sera le
roi/la reine ?
Je vous remercier pour vos gentils commentaires laissés sur mes
billets précédents..
Tu as fait une très jolie galette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
elle est parfaite cette petite galette!!! bizz
RépondreSupprimertrès belle galette!
RépondreSupprimerbonne journée
ta planquer ou la fève ??????? hihihihi
RépondreSupprimerbelle journée , bizouuuuuuuuuu
Voilà une très belle galette avec de bonnes saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une galette que je vais peut-être faire! Par contre je vais aller voir
RépondreSupprimerla recette des clémentines givrées, ça doit être délicieux.
bonne journée
rhooo avec cette garniture tu peux être sure que je vais craquer!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en avais fait également une chocolat-marron pour mes petites-filles. Délicieux
RépondreSupprimerAvec cette garniture, du coup elle est encore plus gourmande.
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, c'est très gourmand. Bises
RépondreSupprimermerci pour cette belle galette pleine de saveurs ! bises
RépondreSupprimerquelle bien délicieuse galette, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimercoucou très gourmande cette garniture je me laisserai bien tenter,bisous
RépondreSupprimerComment résister;)
RépondreSupprimerelle est vraiment très très jolie cette galette !!
RépondreSupprimerUne association bien gourmande, je t'en prends une petite part
RépondreSupprimerBelle soirée
Elle a tout pour me plaire ta galette ! Belle journée
RépondreSupprimerUn galette bien gourmande ! L'association chocolat et crème de marron est délicieuse.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
une délicieuse galette bien gourmande surtout a la crème de marron j'adore
RépondreSupprimerbisous Momo