Recette prise sur le
blog de kekeli:
Ingrédients 4 personnes
40 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
8 clémentines
(les
miennes étaient vraiment petites donc deux par personnes )
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Au boulot :
Laver les clémentines et les sécher, Couper le haut des clémentines pour faire des petits chapeaux et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne ou petite cuillère, en récupérant le jus (le faire au-dessus du saladier afin de récupérer le jus des clémentines).Mettre les coques et les chapeaux des clémentines au congélateur. Mettre le jus et la chair dans un blender, bien mixer, Passer au chinois afin de retirer les peaux et mettre dans un sac de congélation. Sortir le jus de clémentines du congélateur et le mettre en petits blocs dans le blender (Si comme moi, vous avez le blender kitchenaid, servez-vous de la touche "glace pilée" pour le faire). Ajouter ensuite le blanc d’œuf et le sucre glace et mixer encore par accoues. Sortir ensuite les coques de clémentines du congélateur et les remplir avec le granité puis remettre à congeler jusqu'au moment de servir.
Sortir
les clémentines givrées 15 mn avant la dégustation puis placer les chapeaux et
servir.
c'est parfait pour terminer un repas copieux sur une note fraîche et légère!!! bisous
RépondreSupprimerC'est un dessert léger et facile à faire
RépondreSupprimerComme cela doit être bon, c'est vraiment un bon dessert
RépondreSupprimerBelle soirée
Un super dessert pour terminer un repas en toute légèreté ! Belle soirée
RépondreSupprimerHummmmm.
RépondreSupprimerC est moi
un petit délice léger et plein de gourmandise! bizz
RépondreSupprimerMerci d'avoir testé ma recette, cela me fait toujours très plaisir de voir mes recettes qui voyagent de blog en blog !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Ho un souvenir d'enfance ! j'adorais ça !
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon mardi
J'adore les clémentines givrées ! Bonne journée
RépondreSupprimerun dessert bien rafraichissant!!
RépondreSupprimerbonne journée
Elle est bien gourmande cette recette de clémentines givrées. Bisous.
RépondreSupprimerwaouh!! c'est superbe et bien appétissant, j'y plongerai bien ma cuillère!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
top top top !!! j'adore !!!
RépondreSupprimertrop top sa change des orange ou citron , bravooooooooooooo , belle soirée ,bizouuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerComle elles sont mignonnes, miam
RépondreSupprimerWaouhhhh, c'est un super dessert, j'adore. Bises
RépondreSupprimerun délicieux dessert ! bises
RépondreSupprimerJe craque totalement sur ce dessert glacé que je réalise chaque hiver, ça me rappelle mon enfance où mystère, oranges et citrons givrés étaient très souvent présentés à table. Merci !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ce dessert !! J'aimais bien plus jeune, on mangeait des citrons et oranges givrés, on se régalait. Merci pour ton partage. Bises
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