Clémentines givrées

 

Recette prise sur le blog de kekeli:

http://kekeli.over-blog.com

Ingrédients 4 personnes

40 g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

8 clémentines

(les miennes étaient vraiment petites donc deux par personnes )

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Au boulot :

Laver les clémentines et les sécher, Couper le haut des clémentines pour faire des petits chapeaux et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne ou petite cuillère, en récupérant le jus (le faire au-dessus du saladier afin de récupérer le jus des clémentines).Mettre les coques et les chapeaux des clémentines au congélateur. Mettre le jus et la chair dans un blender, bien mixer, Passer au chinois afin de retirer les peaux et mettre dans un sac de congélation. Sortir le jus de clémentines du congélateur et le mettre en petits blocs dans le blender (Si comme moi, vous avez le blender kitchenaid, servez-vous de la touche "glace pilée" pour le faire). Ajouter ensuite le blanc d’œuf  et le sucre glace et mixer encore par accoues. Sortir ensuite les coques de clémentines du congélateur et les remplir avec le granité puis remettre à congeler jusqu'au moment de servir.

Sortir les clémentines givrées 15 mn avant la dégustation puis placer les chapeaux et servir.




 


Commentaires

  1. c'est parfait pour terminer un repas copieux sur une note fraîche et légère!!! bisous

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  2. C'est un dessert léger et facile à faire

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  3. Comme cela doit être bon, c'est vraiment un bon dessert
    Belle soirée

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  4. Un super dessert pour terminer un repas en toute légèreté ! Belle soirée

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  5. un petit délice léger et plein de gourmandise! bizz

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  6. Merci d'avoir testé ma recette, cela me fait toujours très plaisir de voir mes recettes qui voyagent de blog en blog !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  7. Ho un souvenir d'enfance ! j'adorais ça !
    merci Momo
    bisous et bon mardi

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  8. J'adore les clémentines givrées ! Bonne journée

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  9. un dessert bien rafraichissant!!
    bonne journée

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  10. Elle est bien gourmande cette recette de clémentines givrées. Bisous.

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  11. waouh!! c'est superbe et bien appétissant, j'y plongerai bien ma cuillère!
    bonne journée bisous

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  12. trop top sa change des orange ou citron , bravooooooooooooo , belle soirée ,bizouuuuuuuuuuuu

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  13. Waouhhhh, c'est un super dessert, j'adore. Bises

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  14. Je craque totalement sur ce dessert glacé que je réalise chaque hiver, ça me rappelle mon enfance où mystère, oranges et citrons givrés étaient très souvent présentés à table. Merci !

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  15. Quelle bonne idée ce dessert !! J'aimais bien plus jeune, on mangeait des citrons et oranges givrés, on se régalait. Merci pour ton partage. Bises

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