J’ai utilisé le moule à cake avec insert tube
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J’ai donc
réalisé une recette qui m'a attirée sur son blog:
Aller sur ce je vous laisse vous installer derrière les fourneaux.
L’appareil à cake vanille
110g de farine T45
3g de levure chimique
60g de beurre mou
120g de sucre
2g de vanille en poudre
2g de fleur de sel
2 d’œufs
100g de crème liquide entière
Préparation :
Dans le bol du robot équipé de la feuille, Battre en crème, le beurre ramolli et le sucre Ajouter la vanille et la fleur de sel, ncorporer les œufs, puis la farine et la levure préalablement tamisées. Verser progressivement la crème en filet. La pâte doit faire le ruban. Mettre sous poche..
L’appareil à cake chocolat
100g de farine T45
3g de levure chimique
60g de beurre mou
120g de sucre
2g de sel fin
2 œufs
20g de cacao en poudre
100g de crème liquide entière
Procéder de la même manière
pour l’appareil à cake au chocolat, en ajoutant le cacao tamisé au même moment
que la farine. Mettre dans une deuxième poche.
Retirer le tube du moule à cake. Badigeonner chaque surface de beurre fondu, y compris le tube et la surface intérieure du couvercle.
Préchauffer le four à 145°C
chaleur tournante.
Dans le moule, pocher un filet de pâte vanille, puis alterner des filets de pâte vanille et de pâte chocolat, jusqu'au milieu du moule. Glisser le tube et continuer à alterner jusqu'aux trois quarts. Fermer à l'aide d'un couvercle. Cuire pendant 1h30.
Le sirop d’imbibage
125g d’eau
25g de sucre
6g de rhum
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser tiédir et ajouter le rhum. Sortir le cake du four et attendre 5min. Retirer le couvercle démouler. Puis badigeonner aussitôt le cake du sirop encore tiède, sur toutes ses surfaces.
La ganache au chocolat
100g de azélia
122g de crème liquide entière
20g de sucre inverti ou de miel d’acacia
Faire fondre le chocolat au bain marie. En parallèle, porter à ébullition la crème et le miel. Verser la crème chaude en trois fois dans le chocolat fondu et en mélangeant à la maryse. Mettre la ganache dans une poche et réserver .
Poser le cake à la verticale, sur du film alimentaire, couler la ganache encore liquide dans l’orifice du cake, jusqu’à ras bord. Mettre au réfrigérateur une vingtaines de minutes et ajouter à nouveau un peu de ganache si besoin. Congeler le cake pendant au moins 2h.
Le glaçage tendre au chocolat
200g de chocolat oriado (Valrhona)
75g d’huile de pépins de raisin
Faire fondre le chocolat au bain marie, sans dépasser une température de 45°C et ajouter l’huile. Sortir le cake du congélateur et glacer sur une grille. Le glaçage va figer rapidement.
Voici une part
découpée pour que vous voyez l'intérieur de ce gâteau avec le joli marbrage!
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Je ne connaissais pas ce type de moule, c'est top ! Magnifique ton cake !! Belle journée
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cake! Et je dois dire que je craque aussi sur ce moule. Bisous.
RépondreSupprimeroh, c'est trop de gourmandise! j'adore le glaçage et l'insert chocolat!!! je m'inviterais bien pour le café!bizz
RépondreSupprimerQue de découvertes sur ce billet, je ne connaissais ni le magnifique blog de David et encore moins ce moule idéal.
RépondreSupprimerBravo pour ce cake, bon sang qu'il est beau et gourmand, bien chocolaté je comprends que tu te sois régalée, tu aurais prétendu le contraire j'aurais vraiment douté ;-)
Bonne soirée Mauricette. Bizh. Viviane
Il est divin ton cake, je veux le même dans ma cuisine.
RépondreSupprimercoucou c'est marrant ce moule, tu peux mettre une belle ganache à l'intérieur du cake, j'adore l'idée, tellement gourmande tout comme ton marbré, trop beau, bisous
RépondreSupprimertrès beau ce cake ! j'aime beaucoup et alors .. au chocolaaaaaaaaaaat !! j'adore bien sûr
RépondreSupprimermerci Momo et bravo
bisous
bon mardi
super gourmand, surtout avec une ganache toute fraiche et onctueuse dedans, yum yum.
RépondreSupprimerune tuerie ton gâteau et ton moule est bien pratique!
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime beaucoup ce moule, c'est original et ton cake a l'air divin
RépondreSupprimerSonia
il est super ton cake il fait vraiment très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il est bien appétissant ton superbe cake!
RépondreSupprimerton moule, est original
bonne journée
Que de gourmandise !!
RépondreSupprimerC quoi ce moule avec un tube G ps compris son utilisation ?
RépondreSupprimerComme il est beau ce cake, des souvenirs d'enfance pour moi! Je crois que je vais l'essayer et vite!
RépondreSupprimerWahou que ce gâteau est beau et tu as un super moule !!
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de gourmandise qui plairait à toute ma petite famille :-)
Humm une bonne petite recette ;-)
Bonne fin de journée.
Bisous.
Amélie
Je découvre ce moule c'est original, une petite tranche de ton cake me ferait bien envie
RépondreSupprimerBelle soirée
un déliciuex gâteau et le moule est top ! bises
RépondreSupprimerIl est magnifique, tu es vraiment douée ....oui, je me répète :)
RépondreSupprimerJ'aurais aimer le déguster ! Comme tous tes gâteaux délicieux 😋
RépondreSupprimeril est trop beau ! bravo à toi ^_^
RépondreSupprimeril est très beau
RépondreSupprimerbises
J'ai l'impression de retomber en enfance rien qu'en voyant cette merveille ! Il est superbe. Bonne journée
RépondreSupprimerCoucou, il a l air excellent ton cake. Hummm chocolat en plus !!!!
RépondreSupprimerC est moi
Waouh, je n'ai jamais vu un marbré aussi beau et gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.