Pour un moule à cake de
taille standard *
10 cL de lait
1 oeuf
120 g de vergeoise
brune
250 g de miel de
châtaignait
100 g de beurre
250 g de farine type 45
11 g de levure chimique
5 g de bicarbonate de
soude
1 c. à soupe de mélange 7 épices (cannelle, clous de girofle, poivre, gingembre, macis, cardamome, anis vert)
Préchauffer le four à
180°
Dans une casserole,
verser le lait, la vergeoise, le miel et le beurre coupé en morceaux. Laisser
fondre sur feu doux en mélangeant régulièrement. Une fois le mélange bien
fondu, retirer du feu, ajouter les épices, mélanger et laisser tiédir.
Dans un grand saladier,
mélanger les farines, la levure et le bicarbonate. Creuser un puits et y verser
le mélange aux épices tiédi en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux..
Ajoutez l’oeuf
battu et remuez à nouveau.
Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut un moule beurré et fariné).
Cuire 40 min = Bien surveiller la couleur..
Laissez refroidir
complètement avant de démouler et d’emballer dans du film alimentaire pour attendre
au moins 24h avant dégustation.
2021 approche à grands
pas ! Que toutes les mauvaises nouvelles
restent en 2020 et que la nouvelle année apporte un peu joie et de bonheur.
Je vous souhaite de
bien terminer l'année et je vous dis à l'année prochaine..
il est vraiment beau ton pain d’épices j'adore ces saveurs
RépondreSupprimerbisous Momo
de quoi ce régaler avec ton superbe pain d'épices!
RépondreSupprimerbonne journée bises
Un joli pain d'épice et j'imagine bien le goût. Bises
RépondreSupprimerIl est magnifique , avec de belles couleurs! bonnes fêtes! bizz
RépondreSupprimerun beau pain d'épices ! si je veux faire plaisir à zhom, je le fais
RépondreSupprimerDu coup, je mets ta recette de côté
merci Momo
bisous et bonne fin d'année
Un beau pain d'épices gourmand. Ca sent bon Noël :)
RépondreSupprimerIl est très réussi ton pain d'épice
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il a l'air super moelleux ! Belle réussite :-) Belle journée, bises
RépondreSupprimerIl est juste parfait
RépondreSupprimerHummm, avec ton foie gras proposé sur le billet précédent, ça doit être délicieux. Bises Mauricette et avec un peu d'avance, je te souhaite un bon réveillon de fin d'année ;-)
RépondreSupprimerj'adore le pain d'épices!!
RépondreSupprimerbonne journée
On aime tellement le pain d'épices, merci pour ta recette. C'est parfait pour moi
RépondreSupprimerBelle journée
Une merveille ce pain d'épices. Bon réveillon. Bises
RépondreSupprimerCa fait trop longtemps que je n'en ai pas fait, le tien est très beau. Bisous
RépondreSupprimerSalut,
RépondreSupprimerEn effet, il a l'air méga bon ; c'est tentant.
il a l'air trop bon ton pain d'épices ! bises
RépondreSupprimercoucou c'est fou, j'étais fan de pain d'épice, petite et maintenant j'en mange quasiment jamais, le tien me donne envie de me replonger dans cette gourmandise, bisous
RépondreSupprimerPour 2021 je te souhaite
RépondreSupprimer1 an de joie
12 mois de santé
52 semaines de chance
365 jours d'amour
8760 heures de bonheur
525600 minutes de prospérité
31536000 secondes de paix
Que cette nouvelle année t’apporte tout ce que tu désires…
Je n'en ai pas fait cette année mai tu me donne vraiment envie il m'a l'air parfait !! bisous
RépondreSupprimerMagnifique et sûrement divin ! J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2021 à toi et tes proches. Belle journée, bises
RépondreSupprimerIl y a bien longtemps que je n'ai pas fait de pain d'épices, tu me tente bien, il accompagnerai si bien mon thé à l'instant!
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