J'ai fait ce dessert pour l'anniversaire de mon grand fiston…
Comme base dans ce dessert, il y a des gaufrettes, mais vous pouvez le remplacer par une génoise si vous le souhaitez.
300 grammes de chocolat
au lait au riz soufflé
2 feuilles de gélatine
(environ 4 g)
10 cl de lait
50 cl de crème liquide entière bien froide
Préparation :
Faire ramollir les
feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .
Faire fondre au bain
marie le chocolat
Faire chauffer le lait
dans une casserole puis y ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien
remuer pour les dissoudre. Verser sur le chocolat fondu et bien mélanger pour
lisser l'ensemble.
Monter la crème bien
froide (l'idéal étant de la placer 10 à 15 min au congélateur avec le bol et le
fouet du batteur avant de commencer) en chantilly. L'ajouter délicatement avec
une spatule dans le chocolat fondu. Verser dans le
moule et placer au congélateur.
puis laisser au
congélateur pendant que vous préparez la mousse framboise .
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Passons maintenant à la mousse framboise, il vous faudra les ingrédients suivants :
60 g de sucre de canne
2 feuilles de gélatine
130g de crème liquide à
30%
160g de purée de framboises
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Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer ensemble
la purée de framboises et le sucre puis ajouter les feuilles de gélatine
essorées.
Attendre quelques
minutes que la purée de framboises refroidisse puis monter la crème (ce n'est
pas la peine qu'elle soit très ferme).
Puis intégrer doucement
la crème chantilly à la purée de framboises et déposer sur la crème au chocolat
que vous venez tout juste sortir du congélateur. Et déposer les gaufrettes en appuyant
légèrement.
Mettez le tout à
prendre au congélateur durant une nuit, le recouvrir d'un film alimentaire..
Lendemain
Sortir la bûche du congélateur et démouler. Vaporiser de spray velours argent
Je vous souhaite une
excellente dégustation.
Je voulais aussi vous
remercier pour vos gentils commentaires laissés sur mes billets précédents..
avec le spray velour argent c'est top je n'en ai jamais vu j'adore le rendu
RépondreSupprimeril est superbe ton entremet, la couleur est originale!!
RépondreSupprimerexcellente soirée!
Comme il est beau, cela doit être excellent, un véritable régal
RépondreSupprimerBelle soirée
coucou trop beau et j'adore l'association, bisous
RépondreSupprimerMagnifique!! Un dessert qui a dû ravir ton grand garçon! bizz
RépondreSupprimeril est magnifique cet entremet ! bravo à toi !
RépondreSupprimerton fils a dû être ravi !
bizzzooo
Bravo il est magnifique cette entremets
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oh il est bien beau :)
RépondreSupprimerJe confirme aussi BEAU que BON .... Un grand merci MOMO
RépondreSupprimerQuel beau gâteau, il a été gâté ton fils. Bises
RépondreSupprimerun gâteau réalisé avec amour , cela se voit ! bises
RépondreSupprimerVoici un Entremet absolument alléchant
RépondreSupprimerUn dessert incroyable, et quelle surprise quand on voit la coupe !
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