Entremets Crousti & framboise

 

J'ai fait ce dessert pour l'anniversaire de mon grand fiston… 

Comme base dans ce dessert, il y a des gaufrettes, mais vous pouvez le remplacer par une génoise si vous le souhaitez. 

300 grammes de chocolat au lait au riz soufflé

2 feuilles de gélatine (environ 4 g)

10 cl de lait

50 cl de crème liquide entière bien froide

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .

Faire fondre au bain marie le chocolat

Faire chauffer le lait dans une casserole puis y ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien remuer pour les dissoudre. Verser sur le chocolat fondu et bien mélanger pour lisser l'ensemble.

Monter la crème bien froide (l'idéal étant de la placer 10 à 15 min au congélateur avec le bol et le fouet du batteur avant de commencer) en chantilly. L'ajouter délicatement avec une spatule dans le chocolat fondu. Verser dans  le moule et placer au congélateur.

puis laisser au congélateur pendant que vous préparez la mousse framboise .

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Passons maintenant à la mousse framboise, il vous faudra les ingrédients suivants : 

60 g de sucre de canne

2 feuilles de gélatine

130g de crème liquide à 30%

160g de purée de framboises

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Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

Faire chauffer ensemble la purée de framboises et le sucre puis ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Attendre quelques minutes que la purée de framboises refroidisse puis monter la crème (ce n'est pas la peine qu'elle soit très ferme).

Puis intégrer doucement la crème chantilly à la purée de framboises et déposer sur la crème au chocolat que vous venez tout juste sortir du congélateur. Et déposer les gaufrettes en appuyant légèrement.

Mettez le tout à prendre au congélateur durant une nuit, le recouvrir d'un film alimentaire..

Lendemain

Sortir la bûche du congélateur et démouler. Vaporiser de spray velours argent

Je vous souhaite une excellente dégustation.




Je voulais aussi vous remercier pour vos gentils commentaires laissés sur mes billets précédents..


Commentaires

  1. avec le spray velour argent c'est top je n'en ai jamais vu j'adore le rendu

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  2. il est superbe ton entremet, la couleur est originale!!
    excellente soirée!

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  3. Comme il est beau, cela doit être excellent, un véritable régal
    Belle soirée

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  4. coucou trop beau et j'adore l'association, bisous

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  5. Magnifique!! Un dessert qui a dû ravir ton grand garçon! bizz

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  6. il est magnifique cet entremet ! bravo à toi !
    ton fils a dû être ravi !
    bizzzooo

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  7. Bravo il est magnifique cette entremets
    Bonne journée bisous

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  8. Je confirme aussi BEAU que BON .... Un grand merci MOMO

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  9. Quel beau gâteau, il a été gâté ton fils. Bises

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  10. un gâteau réalisé avec amour , cela se voit ! bises

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  11. Voici un Entremet absolument alléchant

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  12. Un dessert incroyable, et quelle surprise quand on voit la coupe !

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