Ingrédients (6personnes) :
- 360 g de coquillettes
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- Fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère)
- 4 c. à soupe Crème fraîche
- 1cube de bouillon de volaille
-eau 50cl au moins
- de la ciboulette
Préparation
Dans une casserole, mettre de l'eau ainsi que le
bouillon et chauffer. Dans une poêle,
faire revenir dans l'huile d'olive la gousse d'ail ciselée pour la parfumer,
retirer l'ail et ajouter l'oignon émincé finement. Faire rissoler 5 minutes et
ajouter les coquillettes laisser chauffer 5 minutes. Ajoutez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur
des coquillettes il faut dépasser la hauteur des pâtes (2cm au dessus). Bien
mélanger.
et mélangez jusqu'à absorption ; Recommencer l'opération jusqu'à ce que les
coquillettes soient al dente.
Une fois les coquillettes cuites, ajouter le fromage
râpé, verser la crème fraîche, poivrer et incorporer le jambon coupé en
lamelles à votre risotto bien mélanger
jusqu’à ce que le fromage fonde.
Servir aussitôt et parsemer de ciboulettes ciselées..
Simple et si bon...
Info
Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo ou du
saumon fumé...
hummm très appétissant ! les recettes de Cyril sont top ^_^
RépondreSupprimerHumm qu'il doit être bon ton risotto
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
pour l'avoir également testé.. je confirme.. c'est un régal !
RépondreSupprimerbonne journée
bizzzzzzz
Simple et très bon miam
RépondreSupprimerIl est vraiment très appétissant ton risotto !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerOh oui pour avoir testé c'est super bon
RépondreSupprimerBelle journée
coucou je l'ai mis il y a quelques temps sur mon blog, c'est très original et très gourmand, ton risotto me fait terriblement envie, bisous
RépondreSupprimerVous avez du vous régaler !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Un vrai petit délice
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