Risotto de coquillettes jambon (du Chef Cyril Lignac)

 

Ingrédients (6personnes) :

- 360 g de coquillettes

- 6 tranches de jambon blanc

- 1 oignon

- 1 gousses d’ail

- Fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère)

- 4 c. à soupe Crème fraîche

- 1cube de bouillon de volaille 

-eau 50cl au moins

- de la ciboulette

Préparation

Dans une casserole, mettre de l'eau ainsi que le bouillon et chauffer. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive la gousse d'ail ciselée pour la parfumer, retirer l'ail et ajouter l'oignon émincé finement. Faire rissoler 5 minutes et ajouter les coquillettes laisser chauffer 5 minutes. Ajoutez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes il faut dépasser la hauteur des pâtes (2cm au dessus). Bien mélanger.

et mélangez jusqu'à absorption ; Recommencer l'opération jusqu'à ce que les coquillettes soient al dente.

Une fois les coquillettes cuites, ajouter le fromage râpé, verser la crème fraîche, poivrer et incorporer le jambon coupé en lamelles à votre risotto bien mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servir aussitôt et parsemer de ciboulettes ciselées..

Simple et si bon...

Info

Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo ou du saumon fumé...


Commentaires

  1. hummm très appétissant ! les recettes de Cyril sont top ^_^

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  2. Humm qu'il doit être bon ton risotto
    Bonne journée
    Bisous

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  3. pour l'avoir également testé.. je confirme.. c'est un régal !
    bonne journée
    bizzzzzzz

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  4. Il est vraiment très appétissant ton risotto !! Bonne journée, bises

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  5. Oh oui pour avoir testé c'est super bon
    Belle journée

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  6. coucou je l'ai mis il y a quelques temps sur mon blog, c'est très original et très gourmand, ton risotto me fait terriblement envie, bisous

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  7. Vous avez du vous régaler !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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