Bien sûr, cette maison ne se fait pas en 5 minutes, mais tout le monde peut y arriver, il suffit juste de prévoir un peu de temps…
sablé d’épices
1kgfarine
300 g beurre bien froid
2 cuillères à soupe 4
épices
3 cuillères à soupe de
mélange pour pain d’épices
1 cuillère à soupe de
bicarbonate de soude ou de levure
400 g de vergeoise
blonde ou de cassonade
1 pincée de sel
225 g de miel d'acacia
Il n’y a pas d’oeuf dans cette recette, ce n’est pas un oubli !
ET LA
GALÈRE COMMENÇA…!
Travailler
le beurre et le sucre en crème, ajouter le miel Puis le reste des ingrédients.
Lorsque
la préparation devient trop difficile à mélanger, pétrissez à la main jusqu’à
l’obtention d’une boule de pâte homogène, dense et très légèrement collante,
Si vous
n’utilisez pas cette pâte immédiatement, filmez le pâton et réservez au
réfrigérateur.
Préchauffez
le four à 180°C,
Pour la
maison, j'ai utilisé kit Maison en Pain dépices
Étalez la
pâte à pain d’épices sur un plan de travail fariné, gardez une bonne épaisseur
de 5 mm et préparez une plaque en métal perforé
recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte sur
votre plan de travail légèrement fariné et découpez votre maison en vous aidant
des gabarits et Enfournez les pièces au fur
et à mesure pour une douzaine de minutes. Le biscuit doit être doré.
À la sortie du four, ne touchez à rien jusqu'à complet refroidissement, vous risqueriez de casser les biscuits. En revanche, sur biscuit tiède, vous pouvez, sans les déplacer, découper à l'emporte pièces toutes les ouvertures de votre maison.
Pour l’assemblage, faire un glaçage royale avec 170 gr de sucre glace et deux blancs d’oeufs. Commencer le puzzle, et amusez-vous ..
wouaaaah, mais c'est superbe. Tu as peut-être galéré mais ça en valait le coup je te dis un grand BRAVO !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Superbe !! bravo pour cette très belle réalisation
RépondreSupprimerBonne journée
Waouh quelle belle réalisation, bravo c'est magnifique
RépondreSupprimerBelle journée
elle est très belle ta maison, j'en ai une en projet également!
RépondreSupprimerbonne journée
waouh !! sublime !! BRAVOOOOOO !!
RépondreSupprimerelle est vraiment très très belle cette maison !
encore bravo à toi !
super beau, tu as raison, quand on voit le résultat, on ne voit pas la galère qu'on a traversée :)
RépondreSupprimerBravo elle est j'en ai fait une l'année dernière c'est long mais ça en jette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Génial c'est créatif 😍
RépondreSupprimerTout simplement magnifique pour une première.. Bravo Momo
RépondreSupprimerSuper joli, bravo
RépondreSupprimerelle est superbe ta maison en pain d'épice, j'ai prévus d'en faire une dimanche, je garde ta recette sous le coude!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en ai fait une avec ma petite fille l'Année dernière. Oui le collage pas évident avec la glace royale, un truc que je connais maintenant, du chocolat blanc et ensuite on passe la glace royale, Bisous
RépondreSupprimerGéniale ta petite maison! la patience paie, le résultat est à la hauteur, bravo! bizzz
RépondreSupprimeroh là là quel boulot !!!! C'est super bravo. Bizzz et bon week-end
RépondreSupprimertout simplement magnifique !!!!! bises
RépondreSupprimerJ'ai acheté aussi le kit mais bon ca fait pas tout hein
RépondreSupprimerPas sure d'avoir autant de patience que toi
Pourtant ca vaut le coup. Elle est bien réussi
Quelle jolie petite maison quel beau travail bravo .
RépondreSupprimermagnifique ! elle est jolie et gourmande
RépondreSupprimerbravo Momo
bisous
très bon week-end
Elle est très belle cette maison! Souvenirs d'enfance avec le comte!
RépondreSupprimerelle est superbe cette petite maison...bonne soirée
RépondreSupprimerC'est magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerWaouh, elle est magnifique ta maison ! J'adore le Père Noël qui sort de la chéminée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Géniale ta maison. J'adore le Père Noël dans la cheminée.
RépondreSupprimercoucou superbe maison, il y a du travail mais ça vaut la peine, bisous
RépondreSupprimerElle est juste parfaite
RépondreSupprimerOh, c'est trop chou, bravo !
RépondreSupprimer