Tarte passion & chocolat dulcey


Bonjour. 

Je vous propose aujourd'hui de réaliser cette très bonne tarte que j'ai trouvé chez empreinte sucrée.

Si ce dessert sollicite un peu de temps et un minimum de préparation, tout peut se préparer la veille et, il ravira vos invités de façon certaine 

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Il est impératif de préparer la ganache et le crémeux la veille du montage de votre tarte.

Pour une tarte 10 personnes

Crémeux au fruit de la passion :

160 g de jus de fruit de la passion

2 feuilles de gélatine (2 g)

80 g de sucre

4 œufs

120g de beurre 

Préparation :

Commencer par préparer le crémeux passion (à faire la veille)

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide

Dans une casserole, porter le jus de passion à ébullition. Fouettez les oeufs et le sucre puis versez le jus de fruit chaud et mélangez à l'aide d'un fouet. Faites comme une crème anglaise à la nappe tout en remuant retirez du feu et ajoutez la gélatine et incorporez le beurre froid et Mixez .

Verser le crémeux dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et conserver au frais jusqu'au lendemain.

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Ganache Dulcey :

300 g de chocolat Dulcey de Valrhona

200 g de crème liquide

Préparation : (à faire la veille)

Portez la crème à ébullition.

Versez un tiers sur le chocolat Dulcey puis mélangez à l’aide d’une maryse. Versez le deuxième puis le troisième tiers de crème en mélangeant à chaque fois pour obtenir une belle ganache. Verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et conserver au frais jusqu'au lendemain.

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La pâte sucrée 

120 g de beurre 

95 g de sucre glace

30 g de poudre d’amande

60 g d’œuf (un gros œuf)

250 g de  farine type 55

une pincée de fleur de sel

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Préparation :

Placer le beurre mou et le sucre glace dans la cuve du batteur muni de la feuille et mélanger à petite vitesse. Ajouter la poudre d’amande et la fleur de sel et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite l’œuf battu et mélanger terminer par la farine et mélanger avec le robot jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte, plus elle sera travaillée plus elle sera friable. Rassembler la pâte pour former une boule sans insister.

Mettre sous film alimentaire réservez-la au réfrigérateur pendant quelques heures, ou même mieux, pour la nuit.

Après repos au frais, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis garnir votre moule à tarte.

Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante, piquez le fond de la tarte et enfournez pendant 25 min.

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Croustillant gianduja :

250 g de gianduja de Valrhona 

70 g de biscuits gavottes

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Emiettez les gavottes et ajoutez les, mélangez à l'aide d'une maryse, puis répartissez dans le fond de tarte cuite. Mettre au frigo..

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Montage :

Sortir la tarte du frigo et pocher le crémeux et la ganache dulcey en alternance jusqu'à épuisement de la préparation.

Laisser prendre au frais jusqu'au moment de déguster

Sortir la tarte 15 min avant de déguster…



Merci pour vos visites et vos gentils commentaires qui sont lus avec grand plaisir. 

 

 


Commentaires

  1. Comme elle est belle elle doit être délicieuse
    Bravo à toi
    Bon dimanche

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  2. J'ai tjs voulu goûter ce dulcey, mais impossible d'en trouver en conditionnement d'un kg. Bisous

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  3. Jolie
    On ne s'en lasse pas du dulcey belle journée

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  4. déjà un délice pour les yeux, je me doute qu'il en est de même pour les papilles!! bizz

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  5. wouaouuu quel boulot ! superbe tarte !
    bravo Momo
    bisous
    passe un bon lundi

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  6. Wahou elle est juste magnifique cette tarte bravo
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Je n'ai aucun doute sur le fait que les convives ont été ravis !!! Quelle belle tarte !! Bizzz

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  8. C'est très beau et certainement très bon. Quel talent !

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  9. elle est sublime cette tarte avec des ingredients qui nous mettent l'eau a la bouche
    bisous

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  10. Elle est superbe ta tarte et certainement délicieuse. Bonne journée

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  11. coucou quel délice cette tarte, j'en prendrai bien une,non deux parts, miam miam, bisous

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