Bonjour.
Je vous propose aujourd'hui de réaliser cette
très bonne tarte que j'ai trouvé chez empreinte sucrée.
Si ce dessert sollicite un peu de temps et un minimum
de préparation, tout peut se préparer la veille et, il ravira vos invités de
façon certaine
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Il est impératif de préparer la ganache et
le crémeux la veille du montage de votre tarte.
Pour une tarte 10
personnes
Crémeux au fruit de la
passion :
160 g de jus de fruit
de la passion
2 feuilles de gélatine
(2 g)
80 g de sucre
4 œufs
120g de beurre
Préparation :
Commencer par préparer
le crémeux passion (à faire la veille)
Mettre la feuille de
gélatine à tremper dans l'eau froide
Dans une casserole,
porter le jus de passion à ébullition. Fouettez les oeufs et le sucre puis versez le
jus de fruit chaud et mélangez à l'aide d'un fouet. Faites comme une crème
anglaise à la nappe tout en remuant retirez du feu et ajoutez la gélatine et incorporez
le beurre froid et Mixez .
Verser le crémeux dans
une poche à douille munie d'une douille cannelée et conserver au frais jusqu'au
lendemain.
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Ganache Dulcey :
300 g de chocolat
Dulcey de Valrhona
200 g de crème liquide
Préparation :
(à faire la
veille)
Portez la crème à
ébullition.
Versez un tiers sur le
chocolat Dulcey puis mélangez à l’aide d’une maryse. Versez le deuxième puis le
troisième tiers de crème en mélangeant à chaque fois pour obtenir une belle
ganache. Verser
dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et conserver au frais
jusqu'au lendemain.
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La pâte sucrée
120 g de beurre
95 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
60 g d’œuf (un gros œuf)
250 g de farine type 55
une pincée de fleur de
sel
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Préparation :
Placer le beurre mou et le sucre glace dans la cuve du batteur muni de la feuille et mélanger à petite vitesse. Ajouter la poudre d’amande et la fleur de sel et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite l’œuf battu et mélanger terminer par la farine et mélanger avec le robot jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte, plus elle sera travaillée plus elle sera friable. Rassembler la pâte pour former une boule sans insister.
Mettre sous film alimentaire réservez-la au réfrigérateur pendant quelques heures, ou même mieux, pour la nuit.
Après repos au frais,
étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis garnir votre moule à
tarte.
Préchauffez votre four
à 170°C chaleur tournante, piquez le fond de la tarte et enfournez pendant 25
min.
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Croustillant gianduja :
250 g de gianduja de Valrhona
70 g de biscuits gavottes
Préparation :
Faites fondre le
chocolat au bain-marie.
Emiettez les gavottes
et ajoutez les, mélangez à l'aide d'une maryse, puis répartissez dans le fond
de tarte cuite. Mettre au frigo..
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Montage :
Sortir la tarte du frigo et pocher le crémeux et la ganache dulcey en alternance jusqu'à épuisement de la préparation.
Laisser prendre au
frais jusqu'au moment de déguster
Sortir la tarte 15 min
avant de déguster…
Merci pour vos visites
et vos gentils commentaires qui sont lus avec grand plaisir.
Comme elle est belle elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBravo à toi
Bon dimanche
J'ai tjs voulu goûter ce dulcey, mais impossible d'en trouver en conditionnement d'un kg. Bisous
RépondreSupprimerHummm que de saveurs envoûtantes.
RépondreSupprimerJolie
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas du dulcey belle journée
déjà un délice pour les yeux, je me doute qu'il en est de même pour les papilles!! bizz
RépondreSupprimerElle est magnifique cette tarte..
RépondreSupprimerwouaouuu quel boulot ! superbe tarte !
RépondreSupprimerbravo Momo
bisous
passe un bon lundi
quelle belle réalisation
RépondreSupprimerWahou elle est juste magnifique cette tarte bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je n'ai aucun doute sur le fait que les convives ont été ravis !!! Quelle belle tarte !! Bizzz
RépondreSupprimerC'est très beau et certainement très bon. Quel talent !
RépondreSupprimerTout simplement magnifique !
RépondreSupprimersimplement SUBLIME !!! bravooo
RépondreSupprimerelle est sublime cette tarte avec des ingredients qui nous mettent l'eau a la bouche
RépondreSupprimerbisous
une bien belle tarte ! bises
RépondreSupprimerElle est superbe ta tarte et certainement délicieuse. Bonne journée
RépondreSupprimercoucou quel délice cette tarte, j'en prendrai bien une,non deux parts, miam miam, bisous
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